MENU

Украине не видать денег МВФ, пока не освободят Тимошенко

1858 1

 

 

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен Пайфер призывает власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне. Об этом говорится в речи Пайфера, с которой он выступил перед комитетом по международным отношениям Сената США 1 февраля, сообщает Prorok.

 

Такой свой призыв экс-посол обосновывает нарушением, по его мнению, украинскими властями демократических принципов и преследованием оппозиции.

 

«Должностные лица США должны проинформировать украинские власти, что, пока Киев будет держать в заключении лидеров оппозиции и ухудшать демократию, никакие встречи на наивысшем уровне не будут возможны», — сказал он.

 

Пайфер также подчеркнул, что если Украина заинтересована в интеграции с Европейский Союз, она должна соответствовать западным нормам.

 

«Если Украина действительно хочет присоединиться к Европе, то ее руководство должно принять демократические ценности, которые существуют в Европе. Если руководство не готово принять такие ценности, то как может Европа и Запад интегрировать Украину?» — сказал он.

 

Кроме того, Пайфер призывает Соединенные штаты Америки не оказывать поддержку Украине в возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом из-за регресса демократии в стране.

 

«Кредитная линия Украины с Международным валютным фондом в настоящее время приостановлена, так как Киев не выполнил условия кредита МВФ. В прошлом правительство США влияло на МВФ для поддержания более снисходительного подхода к Украине. Учитывая регресс демократии в Украине, сейчас не время для Вашингтона (США) применять такой подход к МВФ», — сказал он.

 

Надо сказать, что экс-посол – авторитетный человек в США. Его призывы примут обязательно во внимание. К тому же перед американцами сейчас выступила дочь Тимошенко и рассказала, как в Украине власть издевается над ее матерью. Ей поверили.

 

Поэтому власть США наверняка окажет давление на МВФ, чтобы те не давали деньги Украине, пока не выпустят Тимошенко. А МВФ не посмеет ослушаться, поскольку США является его главным акционером.

 

К тому же, МВФ уже отказывал по подобной причине в прошлом году Белоруссии – потребовал выпустить политзаключенных. А Россия тогда не подбросила им очень нужные несколько миллиардов, чтобы помочь в самый разгар валютного кризиса.

 


UAINFO

 

 

ТИМОШЕНКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА. ДОСЬЕ

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини