MENU

«Если мы просто остановились, то вы кубарем летите вниз» - венгерский журналист об Украине

810 1

Встретилась на днях с коллегой - редактором делового еженедельника в Будапеште. В Украину он приехал собирать информацию для заметок об автомобильной отрасли и о том, куда мы вообще двигаемся. За три дня пребывания в столице он очень впечатлился увиденным и услышанным – общался с оппозицией, украинскими бизнесменами и политологами и вот делился своими впечатлениями. Если коротко, то он был обескуражен и явно удивлен.

 

«У вас в стране на слуху две «С» - «Свобода» и «Семья». Честно признаться, в шоке и от первого явления, и от второго. Это же то, что откинет вашу страну в развитии на несколько лет». (Рассказывает историю, как пришел на интервью к свободовцам. Те не знали английского языка, и тогда коллега предложил перейти на русский - он свободно владеет языком. На что, естественно, получил решительный отказ. «В итоге пришлось разговаривать с ними на смеси сербского и русского языков, а из того, что они мне рассказывали, я понял не больше половины. Это не толерантно, это странно» Напоследок спрашивает меня «А у Тягныбока действительно такие большие шансы выиграть президентские выборы в 2015 году?»

 

«У нас в Венгрии есть что-то вроде вашей Семьи здесь. Ну конечно масштабы не такие». Рассказывает историю о сером кардинале Лайоше Шимичке, которого опозиционные СМИ называют Волан де Мортом. Шимичка - владелец холдинговой компании Kozgep. После того, как на парламентских выборах в 2010 году победила партия «Фидес», а премьер- министром назначили ее лидера Виктора Орбана, бизнесовые дела Шимички стремительно улучшились. Компании Шимички выигрывают государственные тендеры на строительство дорог и прочей инфраструктуры, ему продают свои бизнесы венгерские предприниматели. С чего бы вдруг? Все просто - Орбан и Шимичка дружат с института, жили в одной комнате в студенческом общежитии)))

 

«Восточная Европа есть Восточная Европа. Но до вас нам конечно очень далеко. Я на днях общался с вашим бизнесменом, который поменял 3 партии за последние 5 лет. Это же отвратительно! Если мы просто остановились, то вы кубарем летите вниз»

 

Sevgil Musaieva


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини