MENU

Азаров советует лыжникам «ехать куда-то подальше»

1097 0

Сегодня Николай Янович в очередной раз посетил фейсбук и принял участие, как он считает, в дискуссии. Некоторые «подслушанные» разговоры умилили.

Задает вопрос Anna Sviridova:

видно мой вопрос затерялся среди других... он те такой серьезный как другие и все-таки сейчас зима и многие люди активно катаются на коньках, сноубордах и лыжах. Мы с друзьями собираемся на выходных в Протасов яр покататься. Может, присоединитесь?

Конечно, такое предложение имеет не меньше 10-ти отличий от уже не настолько пристойного - пойти в сауну. Ведь, лыжи - спорт, а та же сауна - отдых. Премьер-министр, как должен понимать человек умный, на отдых времени практически не имеет. И я бы понял Николай Яныча, если бы он проигнорировал вопрос Анны. Но премьер был тверд:

Николай Азаров

 «@ Anna Sviridova: Аня, неужели Вы катаетесь на лыжах в мороз минус 25 градусов? (искренне удивляется премьер-министр - Авт.) Мне кажется, это не комфортно. Для катания на лыжах хорошая погода - минус 3-5 максимум. Потом, в Протасовом Яру очень много лыжников, надо ехать куда-то подальше».

С одной стороны, такой ответ - это показатель того, что премьер-министр в нашей стране может быть и обычным, так сказать, человеком.

Мне даже захотелось ему написать что-то в духе: «Мы с парнями на следующей неделе идем в бильярдную пивка попить, шары погонять...не присоединитесь?», но чувствую, что ответ я не получу. Это логично, верно? Нет, не потому, что бильярд хуже лыж. Бильярд - это тоже спорт. А потому, что вот та вот фотография взята с профиля Анны Свиридовой. Т.е. она подтвердила свое лыжное мастерство. А у меня профессиональных фотографий нет.

На закуску:
 
Андрей Семашко

Вчера был день сурка (байбака) и как раз вчера видел по телеку репортаж о так называемых народных прогнозах погоды. На этот раз наш байбак Тимка, который живет в Харьковской области, спрогнозировал раннюю весну и в это очень сильно хочется верить. Николай Янович, а Вы верите в подобные прогнозы?

Николай Азаров

‎@ Андрей Семашко: В основном я доверяю прогнозам синоптиков. Сейчас эти прогнозы поставлены на очень хорошую научную основу. Десятки тысяч метеостанций по всему миру, наблюдение из космоса, современные математические программы позволяют достаточно точно обеспечивать краткосрочные прогнозы. Их достоверность достигла очень высокой цифры. Значительно повысилась достоверность и среднесрочных прогнозов. Например, о наступлении аномально высоких холодов наше Правительство получило информацию примерно за две недели. Это дало нам возможность максимально подготовиться. Что же касается народных примет, то в эту примету, что весна придет рано, мне очень хочется верить. Наверно, и Вам тоже.

P.S. А мне так хочется верить, что уйдет он не поздно...И вот так станет на лыжи (снега уже сойдут, ведь весна будет ранняя) и так - палками, палками, палками будет пытаться оттолкнуться, но ничего не будет получаться. И быть может у него в голове мелькнет этот вопрос: «Почему лыжи не едут?»


Максим ШПАЧЕНКО

 

АЗАРОВ НИКОЛАЙ ЯНОВИЧ. ДОСЬЕ

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини