MENU

В Москве начался очередной митинг оппозиции

1529 0

4 февраля в Москве идет очередная акция под лозунгом «За честные выборы». В ней, по прогнозам организаторов, могут принять участие до 50 тысяч человек. С 13 до 14 часов участники акции устроят шествие по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка до Болотной Площади, где с 14 до 15 будет проводиться митинг, сообщает ridus-news. Сбор участников запланирован рядом со станцией метро Октябрьская в 12:00. 

 

11:06 (по московскому времени) Сейчас движение транспорта по Большой Якиманке, Большой полянке перекрыто. К болотной площади стянуты значительные силы полиции. Здесь же собираются журналисты. Вход на Болотную площадь, который будет осуществляться через рамки металлоискателей, организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов и Болотной набережной.

 

 
Streaming by Ustream

 

 

11:34 На месте сбора участников шествия замечен Дмитрий Быков.

 

11:41 В Твиттере сообщают, что на митинг прибыл Михаил Прохоров. Судя по теплой одежде — собирается участвовать в шествии вместе со всеми.

 

11:43 На станции метро Октябрьская большие скопления людей, многие участники митинга ждут своих друзей на станции и в переходах. Сотрудники полиции призывают собравшихся выходить на улицу и не создавать давку.

 

11:56 На станции метро Октябрьская (радиальная) все эскалаторы работают на подъем. Тем не менее, скопление людей на станции не уменьшается.

 

12:03 На Большую Якиманку пропускают через рамки металлоискателей, после тщательно досмотра.

 

12:08 На месте сбора видны флаги «Солидарности», «Левого Фронта», и имперские флаги. На выходе из метро активисты раздают белые ленточки и шары.

 

 

12:11 Шествие началось, хотя участники продолжают прибывать.

 

12:15 В твиттере @nikbatalov пишет о количестве собравшихся: «Около 12–15 тысяч пока».

 

12:18 В толпе появились две группы молодых людей по 5–6 человек, которые держали большие красные баннеры «За честные выборы! За Путина!». Собравшиеся стали кричать им: «Вы ошиблись адресом! Идите на Поклонную!». Баннеры у молодых людей отняли и разорвали, но до рукоприкладства дело не дошло.

 

12:23 Несмотря на то, что участники шествия продвигаются по Большой Якиманке в сторону Болотной площади, рядом с метро, у рамок металлоискателей собралась большая очередь.

 

12:29 Вход с Большой Якиманки на улицу Большая Полянка закрыт металлическим ограждениями. Полиция пока не пропускает собравшихся.

 

 

 

12:32Двинулись организованные колонны «Лиги Избирателей» и «Левого Фронта».

 

12:35 Тем временем рядом с метро люди продолжают проходить через металлоискатели, активисты раздают белые ленточки, листовки, шуточные муляжи «денег Госдепа».

 

12:38 В толпе появился еще один человек, с листовками «За Путина!», люди возмутились его присутствием. Сотрудники полиции вывели его с улицы.

 

12:42 По оценке ГУМВД на Большой Якиманке собралось 11 тысяч человек. Около 35 тысяч человек собралось на Поклонной горе в Москве, где пройдет «антиоранжевый» митинг, а на Большой Якиманке, где начинается шествие оппозиции «За честные выборы» — 11 тысяч, еще около 1 тысячи человек участвуют в митинге ЛДПР на Пушкинской площади, сообщает столичное ГУМВД. «На 12.30 на митинг на Пушкинской площади (проводит ЛДПР) собралось около 1 тысячи человек. На Поклонной горе в настоящее время около 35 тысяч участников. На Большой Якиманке — 11 тысяч человек. Люди продолжают прибывать», — цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства.

 

12:45 В голове колонны несут большой баннер «Россия без Путина!». Здесь же едет автомобиль с колонками из которых раздаются речевки .

 

12:46 Полиция открыла проход с Якиманки на Полянку, толпа начинает выходить на Болотную площадь. Несут большого крокодила из цветной бумаги.

 

12:51 Тем временем, у выхода со станции метро Октябрьская все еще большая очередь. Активисты «Левого Фронта», в том числе Сергей Удальцов, раздают красные флажки.

 

12:56 Юзер @Dvoe_v_canoe в твиттере: «Толпа движется к болотной площади. Все довольны,улыбаются, скандируют „Путин — вор!“, „Россия без Путина!“, хор из тысячи голосов!».

 

12:58 По сообщению нашего корреспондента, в шествии участвуют как минимум 15 тысяч человек. Люди продолжают прибывать. Пользователь @sssmirnov в твиттере: «МВДшные 10 тысяч на Октябрьской надо умножать как минимум раза в 4».

 

13:00 Официальное начало шествия по планам организаторов. Но заполнена уже вся Большая Якиманка, и толпа выходит на Болотную площадь.

 

13:05 У сцены на Болотной площади уже плотная толпа. В голове колонны на Якиманке идет Михаил Прохоров.

 

13:06 Перед началом шествия полиция задержала на Калужской площади группу националистов с фаерами. «Они намеревались совершить провокацию во время шествия. У них изъяты семь дымовых шашек и фаеры», — цитирует РИА «Новости» сообщение ГУМВД.

 

13:07 В сквере перед Болотной площадью устроили фотовыставку «Лица митинга» — с прошлых акций. Фотографии прикреплены прямо к деревьям.

 

13:14 В голове колонны, которая входит на Болотную площадь, несут большую белую ленту шириной около 1,5 метров и длиной более 20 метров. Толпа скандирует «Россия без Путина!», «Путин — вор!».

 

13:18 На площадь входит колонна движения «Солидарность» — более 300 человек, за ними колонна партии «Яблоко» — около 300–400 человек. Якиманка занята очень плотно.

 

13:23 По Якиманке идет колонна националистов в сопровождении полиции, за ними, через сто метров, большая колонна с красными флагами. Далее — анархисты, около 200 человек с баннером «Сильному обществу лидер не нужен». Обычные граждане обходят колоны политических движений по тротуару.

 

13:29 Корреспондент Ридуса сообщает, что в сегодняшней акции, по приблизительным оценкам, участвует не менее 25–30 тысяч человек.

 

13:34 В толпе несут длинную ленту из белых шаров с головой питона Каа и огромный картонный презерватив с надписью «Предохранимся от Путина».

 

13:41 Приток народа со стороны метро сократился, основная часть участников шествия дошла до Болотной площади. Здесь, у входе на Болотную, колонна националистов зажгла фаеры. На площади играет музыка отечественных рок-групп. Перед туалетами собрались большие очереди.

 

13:47 На площади скоро начнется митинг. Выступающих — Парфенова, Удальцова, Яшина, Гудкова, Шевчука и других — попросили подойти к сцене.

 

13:49 Ведущий со сцены объявил, что ГУМВД «в качестве шутки» сообщило, что в шествии участвую только 14 тысяч человек. По оценке организаторов, на акцию собралось намного больше людей.

 

13:51 Артемий Троицкий вместе с толпой исполнил песню «Путина на нары».

 

13:53 Евгения Чирикова объявила о выступлении группы «Свободный десант».

 

13:55 Выступает Людмила Улицкая. Она обратилась к «будущим президентам», которые по ее мнению, присутствуют в толпе.

 

13:58 Выступает журналист Ирина Ясина. Она призвала собравшихся сделать руководством страны «людей с совестью и честью», и выразила надежду, что «власти услышат народ» и «освободят политзаключенных».

 

14:04 Выступает Илья Яшин. «Власть не хочет с нами разговаривать, она хочет с нами конкурировать», — считает он. Яшин осудил митинг на Поклонной горе, который, по его словам, «согнали принудительно».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини