MENU

Острая пища может провоцировать кошмары

282 0

Если вы мучаетесь ночными кошмарами во снах, то, возможной причиной этого может быть острая пища, которая была вами съедена незадолго до момента отправления в кровать.

 

Как выяснили специалисты из Кливлендского Центра расстройств сна, одной из преград спокойного сна является тяжелая и острая пища, которая трудно переваривается.

 

Из-за вечерних или ночных «перекусов», по словам врачей, обмен веществ в организме ускоряется, а его температура повышается, что приводит к росту активности мозга, особенно во время фазы быстрого сна, при которой люди и видят сновидения.

 

Как показали опыты, в которых принимали участие 389 человек, 8,5% добровольцев объясняли свои ночные кошмары принятой перед сном пищей.

 

«Обычно мы рекомендуем пациентам избегать в течение двух-трех часов перед сном тяжелой или острой пищи», - сказала Лайза Мэдли, психиатр из больницы Университета Чикаго, комментируя исследование собственных коллег.

 

В свою очередь, профессор из Монреальского университета Тор Нильсен выразил согласие с доводами исследования и указал на то, что периодические ночные кошмары или различные странные сны могут вызываться не только острой и жирной пищей, но и молочными продуктами. У некоторых людей, по его мнению, может иметься особая чувствительность к химическому составу определенных продуктов.

 

bienhealth


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини