MENU

Ключ к ЕС в руках у Киева - Rzeczpospolita

537 0

Ключ в руках у Киева, - так считают высокопоставленные чиновники ЕС об этом  пишет и Rzeczpospolita.

Украина теперь должны проявить политическую волю, чтобы принять решительные меры для того, чтобы стать еще более близким  партнером по Европейскому Союзу. Мы убеждены, что украинские политики продемонстрируют свою решимость - пишут лидеры ЕС.

В понедельник, 25 февраля, состоялся XVI саммит ЕС-Украина, на котором встречались лидеры ЕС с президентом Янковичем. Саммит прошел в критический момент. За шесть лет ЕС вел интенсивные переговоры по Соглашению об ассоциации. Работа была завершена и это самые передовые понимания того, что ранее было предметом переговоров между Европейским Союзом и Украиной. Саммит был выражением стремления ЕС по отношению к Украине и ее гражданам, - отмечает польское издание.

Это соглашение даст Украине более широкий доступ к крупнейшему в мире рынку и принесет свои существенные преимущества с точки зрения расширения торговли и инвестиций в рамках того, что мы называем «углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли». Однако, прежде чем соглашение может быть подписано, открыв новую эру в отношениях, Украине необходимо провести значительные реформы.

Участие Европейского Союза влечет за собой поддержку модернизации Украины в таких секторах, как энергетика и транспортные сети, а также будет способствовать улучшению социальной сплоченности.

Экономическая сила Европейского Союза в его способности действовать эффективно, что позволяет сообществу внести свой вклад в стабильность и развитие на международной арене.

На третьем саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе с 28 по 29 ноября этого года, мы должны усилить важные отношения с нашими ближайшими соседями, - говорят лидеры ЕС.

Поэтому еще более важным сегодня является то, чтобы Украина приняла окончательного решения, которое позволит ей подписать соглашение с Европейским Союзом в Вильнюсе. Украина должна четко показать свою политическую волю и  предпринять решительные шаги, чтобы стать еще более близким партнером Европейского Союза. Украина нуждается в реформировании судебной власти, избирательного законодательства и ассоциации, согласились лидеры на последней двусторонней встрече на высшем уровне, что подробно описано в выводах Совета иностранных дел.

Украина является одним из ключевых партнеров и ключ в ее руках, - резюмируется в заявлении Хермана Ван Ромпея и Жозе Мануэля Баррозу.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини