MENU

Янукович сделал реверанс в сторону Ахметова

3101 0

 

Назначение Раисы Богатыревой на должность министра здравоохранения является реверансом в сторону группы Ахметова. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий на своей странице в соцсети Facebook.

 

Он убежден, что на этой должности Богатырева будет выглядеть органичнее, чем в роли секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, назначив Андрея Клюева главой СНБО, президент Виктор Янукович вывел его из-под удара, чтобы тот имел возможность стать лицом Партии регионов на грядущих парламентских выборах.

 

«Это распределение сил влияния. Мы видели усиление крыла Фирташа, когда назначен был Хорошковский, новые силовики. С другого фланга усилили Ахметова в лице Богатыревой. А Клюева просто вывели в отдельное крыло, в Совбез, центр влияния», – считает политолог.

 

«Человек, который работает в правительстве, не может служить флагом ПР – слишком много неудач у нынешнего Кабмина на счету. А Клюев является ценным членом команды уже не первый год. Его роль в победах регионалов на прошлых выборах – президентских, парламентских – сложно переоценить», – заявил эксперт.

 

Напомним, президент Виктор Янукович уволил Раису Богатыреву с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

На ее место президент назначил Андрея Клюева, который до этого занимал должность первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины.

 

 

UAINFO

 

 

БОГАТЫРЕВА РАИСА ВАСИЛЬЕВНА. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини