MENU

За плагиат в диссертации Путину ничего не будет

1015 0

Приближаются пора защиты курсовых, а затем и дипломов в Киево-Могилянский Академии. Объясняю студентам, как надо работать с источниками и как давать ссылки, - пишет в блоге преподаватель и политолог Алексей Гарань. Борьбу с плагиатом надо начинать со студенческой скамьи. В Академии с этим очень жестко, хотя один студент как-то пожаловался: вот, мол, политикам можно? И действительно, в обществе должна быть прививка и неприятие этого явления ...

Вот немецкий министр обороны вынужден был недавно подать в отставку за плагиат. Больше того, его лишили докторской степени! Вот вам принципы, прозрачность и отчетность перед избирателями ...

Зато есть пример плагиата в кандидатской диссертации Путина (об этом сообщало российское интернет-издание со ссылкой на статью, где цитируются исследователи из Института Брукингса.

Путин, конечно, не исключение, ведь и наших политиков этим тоже не удивишь.

Это еще один пример, почему нам надо двигаться в сторону Европы, а не в обратном направлении.

Напомним, что главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.

Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.

Согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини