MENU

Главой противопожарной службы тоже станет «донецкий». Неудивительно

217 0

Бизнесменов все больше интересует судьба пожарного рынка. Какие акценты сделает новый Регулятор миллиардного рынка из Макеевки?

Говорят, что уже назначен новый главный по пожарному ведомству. Официально – информации никакой, - ни на сайте ДСЧС (МЧС), ни на сайте умирающей инспекции техногенной безопасности. Устно анонсировался его недавний приход на отчетное заседание Общественного совета при Гостехногенбезопасности. Не пришел. В разговорах о нем только замечают: «Он пожарный, из Макеевки».

Резонно, что предпринимателей все больше интересует судьба пожарного рынка. Какие акценты сделает новый Регулятор миллиардного рынка в ситуации, когда действующая система лицензирования напрочь себя скомпрометировала, а новой системы еще не создано?

Кто-то предполагает, что на смену лицензированию придет а-ля европейская сертификация предприятий и аттестация персонала. Кто-то верит, что не за горами наступление эры саморегулирования. А «физики», знакомые с теорией вероятности и методами математической статистики, надеются, что свое развитие получит риск-ориентированная модель пожарной безопасности.

Но это домыслы, а, в целом, возможные перемены людей больше пугают, чем мотивируют на работу. Тем временем, с начала года, в среднем, в Украине каждый день погибают от дыма и огня 12 человек.

Александр КРАСНОПЁРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини