MENU

Свое пузо ближе к госкорыту. О пикантных подробностях работы правительства Азарова

2466 8

Лидер парламентской фракции Батькивщина, народный депутат Арсений Яценюк, пришел на расширенное заседание Кабинета министров, где после трех лет пребывания у власти, Партия регионов, наконец, решила рассмотреть план развития страны, - пишет белорусский Телеграф. А пришел Яценюк не случайно, у оппозиционной партии Батькивщина, есть свое виденье развития страны, поэтому присутствующий лидер этой партии предложил  послушать его и требовал предоставить ему слово для выступления.

В частности, во время выступления министра социальной политики Наталии Королевской, премьер-министр Украины Николай Азаров сделал замечание представителям оппозиции с просьбой внимательно слушать министра. Более того, глава Кабмина указал им на дверь, «если отсутствует интерес».

После завершения выступлений всех министров Арсений Яценюк начал требовать предоставить ему слово для предоставления своего плана развития страны. На что Николай Азаров ответил отказом, заявив, что такого прецедента в заседаниях Кабмина не было. Тогда Арсений Яценюк встал со своего места и подошел к премьеру и президенту, продолжая требовать предоставить ему слово, но через несколько минут он был вынужден вернуться назад. Свою речь с трибуну начал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Ранее пресс-служба Кабмина сообщила, что на расширенное заседание Кабмина были приглашены по два представителя от каждой фракции Верховной Рады.

Во время трансляции расширенного заседания Кабинета министров с участием президента в пресс-центре правительства произошел сбой. Телекамеры неожиданно показали, то чего не должны были показывать. А показали они собравшимся в пресс-центре журналистам богато накрытые столы, подготовленные для фуршета после заседания.

Судя по кадру, после заседания в соседней комнате высших чиновников ждал щедрый фуршет. В частности, журналисты увидели три стола, накрытые различными блюдами и напитками. Но они не для всех, а для своих для власти, но за наши деньги.

Таким образом, правящая партия еще раз показала кем она является на самом деле для страны. Никого кроме их любимых для них не существует, ни оппозиции, ни народа. Ничье мнение их не интересует, а, приняв свою якобы программу «развития», нужно как следует отметить, и за слет налогоплательщиков надить свои пуза.

После такого недопустимого игнорирование мнением оппохиции, а значит и народа, лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк объявил о начале сбора подписей под резолюцией о недоверии к Кабинету министров.
«Мы немедленно начинаем сбор подписей под резолюцией о недоверии Кабинету министров и будем рассматривать этот вопрос в кратчайшие сроки на сессии парламента», - заявил он.

Стоит отметить, что оппозиция должна собрать 150 подписей депутатов для рассмотрения данного вопроса на заседании Рады. Яценюк заверил, что они будут требовать не только отставки премьера, но и президента.

«Мы будем требовать отставки правительства через резолюцию недоверия, и отставки этого правительства, и отставки президента, который назначил это бездарное правительство», - пообещал политик.

При этом оппозиционер заметил, что для сегодняшнего заседания оппозиция специально подготовила 42 законопроекта для «начала новой политической традиции».

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини