MENU

Украинские судьи не видят и не слышат людей. ВИДЕО

1161 4

 

 

Святошинский районный суд позорно нарушает права граждан на доступ к правосудию, пишет в своем блоге журналист Юрий Шеляженко.

 

В частности, журналист приводит видео, снятое сегодня, 22 февраля 2012 года, в приемной председателя Святошинского районного суда. На этом видео работники приемной делают вид, что не замечают гражданина, у которого в канцелярии противозаконно отказались принять исковое заявление.

 

 

«Во многих украинских судах по советскому образцу не принимают иски просто так. Определяют два-три часа два-три раза в неделю, в которые нужно выстоять длинную очередь на прием к помощнику судьи, который просматривает и регистрирует иски, и при этом иногда еще и отказывается принимать документы», - пишет автор.

 

По его словам, эта процедура незаконна, потому что противоречит не только статьи 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (лишение права на справедливый суд), но и действующему законодательству.

 

Согласно части 1 статьи 118 ГПК, иск предъявляется путем подачи искового заявления в суд первой инстанции.

 

Согласно части 8 статьи 149 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» в аппарате суда общей юрисдикции образуется канцелярия, которая ежедневно в течение рабочего времени суда обеспечивает принятие и регистрацию документов, которые подаются в соответствующий суд.

 

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини