MENU

Почему в украинской армии ничего не происходит?

1591 0

 

 

Ничего в украинской армии не происходит, там просто нечему происходить, пишет в своем блоге журналист Роман Чернышев.

 

По его мнению, контрактная армия в Украине невозможна по простой причине - Вооруженные Силы финансируются по остаточному принципу. «Вся военная техника - 1970-1980 годов. Все армии развитых стран ушли далеко от нас, ушли навсегда. Армейская служба - это профессия, равно как и любая другая. А профессия в обществе не может существовать, если она не конкурентоспособна. А какая может быть конкурентоспособность, если рядовой, идя в армию на контракт, получает 1500 грн.? Для того, чтобы об украинской армии вообще можно было говорить, финансирование необходимо увеличить втрое, но этого никто делать не будет. Но говорить о переходе на контракт политики не прекратят. Куда же они без популизма?» - пишет он, ссылаясь на слова эксперта Виктора Чумака.

 

А вот что обещает нашим военным президент Виктор Янукович. «Только на 2012 год мы увеличили финансирование украинской армии почти на 3 млрд.грн. В этом году мы в три раза увеличили расходы на приобретение и ремонт военной техники и оружия. Параллельно росту экономику в 2014-2015 гг. пропорционально вырастут расходы на техническую модернизацию войск. Государство в ближайшие годы намерено постепенно увеличивать расходы на модернизацию армии и социальную защиту военнослужащих», - сказал президент, выступая перед суворовцами.

 

«Вы кому больше верите - эксперту или гаранту? А какая из точек зрения ближе самим военным? Думаю, и в том, и в другом случае перевес не на стороне Януковича», - резюмирует автор.

 

 

UAINFO


 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини