MENU

Украина и Беларусь оказались в числе стран, которые не желают посещать иностранцы

671 1

 

Беларусь оказалась единственной страной в Европе, не вошедшей в рейтинг 140 наиболее привлекательных для туристов государств. Об этом сообщают «Белорусские новости». В 2012 году на каждого прибывшего иностранного туриста приходилось четверо белорусских граждан, выезжавших за рубеж.

 

Беларусь стала единственной европейской страной, не попавшей в рейтинг Всемирного экономического форума (ВЭФ) наиболее привлекательных для туризма стран. Всего в рейтинге находится 140 государств. Рейтинг туристической привлекательности составляется раз в два года. Аналитики ВЭФ используют статистические данные из открытых источников, а также информацию от международных организаций и экспертов в области путешествий и туризма. Также принимаются к сведению результаты опроса руководителей компаний.

 

Первое место в новом рейтинге заняла Швейцария, на втором разместилась Германия. Позиции этих стран не изменились с момента предыдущей публикации два года назад. В пятерку лидеров также вошли Австрия, Испания и Великобритания. Соседние с Беларусью страны расположились в рейтинге следующим образом: Польша — 42-е, Латвия — 48-е, Литва — 49-е, Россия — 63-е, Украина — 76-е место.

 

Примечательно, что в рейтинг наиболее привлекательных для туризма стран вошли даже такие государства, как Чад, Бурунди, Сьерра-Леоне и Зимбабве.

 

Численность туристов, организованно выезжавших из Беларуси, по-прежнему преобладает над численностью посетивших страну. В 2012 году на каждого прибывшего иностранного туриста приходилось четверо белорусских граждан, выезжавших за рубеж (в 2005 году — шестеро).

 

Численность организованных туристов, прибывших в Беларусь в 2012 году, составила 118,7 тыс. человек, что на 2,3% больше, чем в 2011 году. Из стран СНГ прибыло 96 тыс. человек (на 11,5% больше уровня 2011 года). Лидирующие позиции сохранились за Россией — 94,2 тыс. человек (увеличение на 12,3% по сравнению с 2011 годом).

 

В Украине наблюдается резкое снижение приезжающих — 1,4 тыс. человек (по сравнению с 2011 годом — снижение на 14,9%). Кроме того, отмечает издание, что основной иностранный турист не такой уж и иностранный, а российский.

 

Среди стран вне СНГ лидерами по числу посещений Беларуси стали Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания и Турция. На долю этих стран в 2012 году пришлось 62,7% от общего числа туристов из стран вне СНГ (в 2011 году — 59,2 %).

 

Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в Беларуси составила 4 дня, что на один день меньше, чем в 2011 году.

 

В 2010 году Беларусь посетило 120 тысяч организованных иностранных туристов, тогда как в планах стояла более весомая цифра — 200 тысяч.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини