MENU

Янукович перестал доверять донецким

2566 2

 

 

Обозреватель журнала Корреспондент Ирина Соломко считает, что кадровые изменение затеянные Януковичем, нужно рассматривать с точки зрения групп влияния. Свое мнение она высказала находясь на «5 канале».

 

Если смотреть на то, как новые кадровые перестановки изменили группы влияния, то в правительстве г-н Клюев был представлен очень ограниченной группой людей – он был один, - отметила она.

 

По мнению эксперта, с уходом Клюева из правительства влияние группы стародонецких приблизилась к нулю.

 

Естественно, то, что он ушел из правительства, говорит о том, что его влияние уменьшилось. Богатырева получила должность Министра здравоохранения и соответствующего вице-премьера, но повышение ли это?

 

Еще более мощной стала группа Фирташа-Левочкина, поскольку Хорошковский после назначения на пост министра финансов получил должность первого вице-премьера, в дальнейшем он получит пост премьера.

 

Эксперты прогнозировали, что Клюев в СНБО буде заниматься предстоящими парламентскими выборами и возглавит избирательный штаб Партии регионов.

 

Но в последнем интервью для избранных журналистов – Куликова, Шустера и Киселева, которое показали в записи по всем украинским телеканалам, Янукович сказал, что он не может поручить избирательную компанию Клюеву, и тем более дать ему возможность возглавить штаб. А это значит - у Клюева был серьезный прокол, и стародонецкий клан отходит на задний план.

Вместе с тем, Янукович весьма нелестно высказался и в адрес Богатыревой, которая принадлежит к группе Ахметова. Он заявил, что она не справилась с должностью секретаря СНБО, хотя он дал ей достаточно времени проявить себя. Поэтому, президент предоставил ей еще один шанс на должности министра здравоохранения, где по ее словам она все знает и все сможет.


Назначение как Богатыревой так и Клюева, может быть не повышением, как ранее говорили эксперты и политики, а лишь хорошо организованным коридором к выходу.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

 

КЛЮЕВ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ. ДОСЬЕ

 

БОГАТЫРЕВА РАИСА ВАСИЛЬЕВНА. ДОСЬЕ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини