MENU

В Умани сотрудники Вооруженных Сил грабили и насиловали женщин

1616 0

В Уманский горотдел милиции одно за другим начали поступать сообщения от граждан о нападениях на женщин. Нападавшие отбирали у пострадавших деньги, украшения, материальные ценности. Характер совершения преступлений указывал на то, что к ним имеют отношение одни и те же лица.

Стражи порядка города перешли на усиленный вариант несения службы, началась тщательная проверка и розыск злоумышленников. Вскоре путем проведения оперативно-следственных действий преступники были задержаны.

Как выяснили работники милиции, задержанные злоумышленники служат в Вооруженных Силах Украины. Разбоями и грабежами решили подзаработать 23-летний сержант и 31-летний прапорщик. На «охоту» выходили ночью, чтобы жертвы не могли их рассмотреть. Схема нападений во всех случаях была похожей: шли навстречу одинокой девушке или женщине, били, срывали украшения и забирали дорогие, по их мнению, мобильные телефоны или другие материальные ценности. А потом еще и насиловали.

Первой жертвой стала девушка, которая ночью спешила домой. Справиться с ней двум сильным мужчинам больших трудностей не составило.

Следующей жертвой нападавших стала женщина, которая снимала деньги с банковской карточки. Проверив счет, она пошла домой, но увидела, что к ней приближаются двое незнакомцев. Женщина хотела ускорить шаг, но ее догнали, ударили по голове, начали издеваться и требовать деньги.

Однако, кроме карточки и мобильного телефона, потерпевшая при себе ничего не имела. Тогда злоумышленники заставили назвать пин-код карточки, но и на счету денег было не много. Забрав последнее, сбежали.

Следующее нападение совершили уже утром того же дня: женщина, которая провожала сестру на автобус, как раз возвращалась домой. Как и в предыдущем случае, ее сначала ударили по голове, потом начали душить и требовать деньги. Женщина начала умолять, чтобы ее не убивали, поскольку ее дома ожидает маленький ребенок. Она отдала нападавшим все, что имела: 20 гривен и старенький мобильный телефон.

Сейчас задержанные находятся под стражей, вещественные доказательства изъяты. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.152 (изнасилование), ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, которое установит все обстоятельства совершения преступлений и дополнительные факты относительно того, к каким криминальным деяниям еще могут быть причастны задержанные лица.

Работники милиции просят тех, кто, возможно, пострадал от преступных действий этих злоумышленников, сообщить о таких фактах.

jobsbu


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини