MENU

Британия сокращает вооруженные силы – вместо людей воевать будут роботы

560 0

Британия сокращает вооружённые силы – вместо людей воевать будут роботы

Численность армии Соединенного Королевства сокращают — по заявлению министра обороны, теперь вместо людей будут воевать машины.

Как сообщает ресурс Warcats, министр обороны Великобритании Бен Уоллас сообщил, что к 2025 году численность вооружённых сил страны будет сокращена до 72,5 тысячи человек. В настоящее время они штатно должны насчитывать 82 тысячи человек, но в последние годы это не соблюдалось. Фактически на данный момент Британия располагает 76,5 тысячи военнослужащих, информирует UAINFO.org.

По словам Уолласа, сокращение не приведёт к ослаблению военного потенциала. Просто войска будут перестроены по новому стандарту, более приличествующему информационной эпохе. Вместо живой силы они будут больше полагаться на дроны, роботов и прочие новейшие системы вооружения.

Читайте также: Пентагон объявил конкурс на создание ракетных ранцев для солдат и пообещал полтора миллиона долларов за летающий прототип

Также он отметил, что менее многочисленные силы будут проще в развёртывании.

А вот дешевле они точно не станут — несмотря на все сокращения, оборонный бюджет Великобритании будет расти. В течение следующих четырёх лет он увеличится на 24 миллиарда фунтов стерлингов, то есть почти в полтора раза (бюджет 2021 года составляет 53,3 миллиарда).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини