MENU

Политику Януковича, который продолжает гнобить оппозицию, сложно будет изменить до мая - Сикорский

1040 2

ЕС находится в кризисе, и нет никакой гарантии, что он его переживет, сказал в  парламенте  министр иностранных дел Польши.

В своем ежегодном обращении к парламенту в отношении вопросов внешней политики, министр иностранных дел Радослав Сикорский объявит об укреплении польской армии. На создание «сил сдерживания» правительство хочет на протяжении десяти лет потратить 140 миллиардов злотых. Об основных моментах доклада Сикорского сообщает Rzeczpospolita.

По информации польского издания  во внешней политике Польши  особо важными станут три направления:  политика Польши в отношении с Европейским Союзом, отношения с Востоком, особенно с Украиной и Россией, и укрепление обороноспособности польской армии. К такому выводу издание пришло, анализируя ежегодное послание  министра иностранных дел к парламенту.

Сикорский представил доклад не как про-европейский гражданин, но как еврореалист, - отмечает издание. Он также заявил, что стратегическая цель правительства состоит в том, чтобы ввести евро, но не назвать  дату.

Он также сознался, что ЕС  пострадал от кризиса, который привел к росту национального эгоизма. И самое главное о чем предупредил Сикорский, что никто не может гарантировать выживание ЕС.

По словам Сикорского, политика  ЕС будет основана только на бизнесе, а не на солидарности между членами, все это закончится финансовой помощью таким странам, как Польша.

Вопрос, который вероятнее всего вызовет споры, по мнению Сикорского, стремление правительства  отменить визы в ЕС для россиян.

Не мене спорным, но белее важным будет вопрос отношений с Киевом. В соответствии с информацией польского издания Rzeczpospolita Сикорский заявил, что если Украина сможет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, Польша будет стремиться определить ее перспективы по вступлению в Европейский Союз.

Ожидается, что подписание соглашения об ассоциации будет подписано в течение года. Некоторые европейские столицы во главе с Берлином, не хотят подписания  соглашения  на укрепление сотрудничества с Киевом, в то время как президент Виктор Янукович продолжает и далее гнобить оппозицию. Сложно будет изменить его политику до мая, крайний срок, который определил ЕС в феврале во время саммита Украина-ЕС.

По словам министра иностранных дел польская дипломатия будет успешной, если соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано, а затем подобный союз будет предложен Молдове, Грузии и Армении.

В отношении безопасности Польши, Сикорский заявил, что  оборона страны  является основой ее членства в НАТО.

Глава МИД Польши заявил, что он признает тот факт, что Польше нужно обеспечить  самих себя. Новаторскими будут  польские «силы сдерживания». В течение 10 лет, правительство хочет потратить 140 миллиардов злотых на покупку  ракетных пусковых установок, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет для F-16,  подводные лодки и подготовку кадров.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини