MENU

Обама вступил в тайное соглашение с Путиным по ПРО - Foreign Policy

589 0

«Является ли новая инициатива администрации Барака Обамы по ПРО непосредственной реакцией на угрозы Северной Кореи - или кульминацией тайного соглашения между Обамой и Владимиром Путиным по сокращению американского оборонного арсенала?» - пишет Джон Хадсон в блоге Foreign Policy.

 

По мнению конгрессмена Майка Тернера, отмена в пятницу администрацией финальной фазы системы ПРО в Европе является подтверждением его опасений по поводу «тайного соглашения с русскими».

 

«Мы видели, как президент заявил Медведеву, что у него будет больше гибкости после выборов, - сказал Тернер изданию Foreign Policy в воскресенье. - Путин позже объявил условия соглашения. Напрашивается вывод, что это сделка».

 

Тернер имел в виду разговор при включенном микрофоне между Обамой и тогдашним президентом Дмитрием Медведевым на саммите по вопросам ядерной безопасности в Южной Корее в марте прошлого года. «После выборов у меня будет больше гибкости», - сказал тогда Обама Медведеву. 2Я понял. Я передам эту информацию Владимиру», - ответил Медведев.

 

«Проблема тайного соглашения президента с русскими состоит в том, что мы не понимаем, что мы от этого получим, - заявил Тернер FP. - Президент явно отказался от щита, против которого выступали русские, и теперь США стали более уязвимы для Северной Кореи и Ирана, не получив никаких преимуществ».

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини