MENU

Угрожать Израилю и воевать с Израилем – две большие разницы

6660 0

Уходящая неделя закончилась не мощными ударами Тамоговков, как недавно, хотя арабские источники сообщают, что проасадовская группировка непонятного состава, снова переправилась через Евфрат на левый берег и даже захватила четыре населенных пункта, после чего произошла рутина – курды, контролирующие эту территорию и ее американские союзники организовывают авиационное шоу, прилетает кавалерия, ракеты воздух-земля, мясо, песок гриль. Но опять же – это – не проверенные сведения и если это действительно произошло, то скорее всего, в этот раз гастролировали иранцы.

Оно и понятно, ибо переговоры между союзниками, а скорее – США и арабской группой стран Залива, во главе с Аравией, о передаче всей левобережной части Сирии, которая номинально находится под курдами. То есть, Штаты оттуда никуда не денутся, но у аравийцев есть своя мотивация для того, чтобы качественно уничтожать иранских «добровольцев». В этом смысле, хорошо известно о том, что у Ирана имеется два кровных врага – Израиль и Аравия. Причем Израиль, как титульный враг, Ирану достался после того, как о него обломал зубы Египет, за ним – Сирия, а за ней – Ирак. Евреи нашли что ответить всем этим соседям как в отдельности, так и вместе, когда те пытались навалять Израилю в формате коалиции.

Теперь вопрос лидера мусульманского мира, снова зиждется на воинственности в отношение к этой маленькой, но очень сильной и отважной страны. Иранцы много и грозно обещают устроить Армагеддон, только вот они не могут не знать о том, что и товарищ Насер, и товарищ Хафез Асад, папаша нынешнего врача-палача Башара Асад, и уж тем более – товарищ Хуссейн, тоже делали громкие заявления и поднимали флаги борьбы с мусульманским миром и главное – чем эти упражнения закончились.

Читайте также: Асад продолжает усложнять жизнь своим гражданам

В этом смысле, вполне уместен старый еврейский анекдот.

«Рабинович приходит к доктору и стесняясь излагает ему свою проблему:

— Доктор, мне 84 года и я интересуюсь женщинами уже не совсем глубоко. Если говорить откровенно – совсем не глубоко.

— Не волнуйтесь, батенька,  — успокоил доктор – в вашем возрасте это вполне нормально и нет решительно никаких оснований для того, чтобы расстраиваться.

— Это я понимаю, но вот Яков Соломонович, которому на год больше, говорит, что он еще ого-го, в этом вопросе. Так что я волнуюсь и ничего не могу с собой поделать.

Доктор включил лампу и велел пациенту открыть рот.

— Очень хорошо, язык а месте, зубы – тоже. Я не вижу никаких препятствий, что бы и вы немогли рассказывать ровно то, что Яков Соломонович»

В общем, угрожать Израилю и воевать с Израилем – две большие разницы. Но у Ирана имеется два врага и еще вопрос, кто из них стоит на первом месте. С Аравией у Тегерана имеются давние разночтения по вопросам веры, а это всегда приводит к фанатизму и резне. Тем более, что перечень и глубину проблем, неизбежных при войне с Израилем, в Тегеране понимают четко, а вот какие вояки аравийцы – другой вопрос и это делает войну с Риядом более предпочтительной. Противник понимает эту ситуацию и угрозы иранцев бомбит нефтяные терминалы, принимают как реальные. Именно по этой причине, аравийцы будут искать возможности показать шиитам, что шутки с ними плохи. Это всегда хорошо делать в союзе со Штатами и такая возможность стала вполне реальной.

Не удивительно, что свой первый зарубежный визит в ранге госсекретаря, Майкл Помпео совершил именно в Саудовскую Аравию, где сделал ряд громких заявлений о том, что договоренности Обамы по приостановке иранской ядерной программы – полумеры, поскольку тот может восстановить все свои работы в любой момент, ибо договор не предполагал демонтажа технологических мощностей ни по обогащению урана, ни по закрытию производств средств доставки. Ну и кроме того, соглашение Обамы оказало стимулирующее влияние на Иран, который практически открыто стал поддерживать все дестабилизирующие ситуации региона. Мало того, он поставил Иран на первое место в списке стран, поддерживающих международный терроризм. Возможно, по своему весу, такое заявление стало не менее весомым, чем залп крылатых ракет.

Читайте также: Иранский режим доживает последние дни

А кроме того, свежее заявление президента США тоже вывело уже межличностные отношения Трампа и Путина, практически на полярные позиции. Он прямо сказал, что спекулируя информацией о поездках Трампа в Москву, Путин мстит за введенные против РФ санкции. То есть, было сказано о том, что Путин нарушил известный принцип «Ничего личного, только бизнес». Путин перешел на личности и этого уже не прощают. Трамп открыто сказал о том, что он правильно понял эту подачу Путина и воспринял это как брошенную перчатку. То есть, в коротком промежутке времени два первых лица внешней политики США, сделали крайне резкие

Заявления, которые и не должны носить форму угроз или чего-то подобного, но расставившие нужные акценты. Дуплет оказался точным и громким для тех, кто умеет это слушать и слышать.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Anti-colorados, блогер


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини