MENU

Афера под праздник. Украинцев пытаются «развести» на деньги

1209 0

Для прекрасной половины человечества к Международному женскому дню готовятся не только их близкие и любимые люди, но и криминальные умы. В этом году мошенники приготовили к 8 Марта «лихие» смс-поздравления, сообщает наблюдатель.

 

Как говорится в сообщении, на мобильные телефоны уже стали приходить странные поздравления, после которых женщины лишались от 2 до 20 тыс. гривен.

 

Жертвой мобильного мошенничества чуть не стала Марина Б. «На мобилку еще утром пришло SMS с номера 068-172-22-73 с таким текстом: «Поздравляем. По акции 8 Марта вы стали обладателем «Форд Фиеста». Информация 091-978-92-47. Киев, ул. Глинки, 1», – рассказала Марина.

 

По указанному номеру сказали, что она получит машину только после пополнения счета на 2 тыс. грн. «Но нужно не свой мобильный пополнить, а сказать им код. Мол, так они будут уверены, что я ту сумму внесла. Да и купить карточки, по условию акции, нужно было за час», – говорит женщина. Уже в магазине ее остановил охранник, жена которого попалась на подобный развод. «Она купила карточки, им все продиктовала, а потом – ни денег на счету, ни машины...» – рассказала Марина.

 

Вероника Л. стала жертвой другого мобильного «развода». «Пришло сообщение, что к 8 Марта оператор проводит акцию: нужно набрать комбинацию *111*380...*20#, нажать «отправить», и каждый день в течение недели мой счет будет удваиваться. Но для подключения к акции нужно, чтобы на счету было не менее 25 грн. После набора комбинации, оказалось, что 20 грн переведены на другой счет с помощью услуги «Перевод денег», – рассказала Вероника.

 

На похожую «акцию» купилась и Елена М. «Пришла SMS: акция к 8 Марта – надо купить карточку пополнения счета и переслать код на указанный номер. И тогда я получу на мобильный двойную сумму. Но купив карточку на 100 грн и переслав код, я ничего не получила. Оказалось, я переслала код от карточки на чужой номер», – говорит Елена.

 

В милиции говорят, что такие «разводы» сейчас не редкость.

 

В частности, украинцам на почту все чаще стали приходить письма, в которых сказано, что они выиграли приз в конкурсе, хотя даже не принимали в нем участия.

 

 

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини