MENU

Украина далека от подписания соглашения с ЕС – Rzeczpospolita

1418 5

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский, заявил, что он не теряет надежды подписать соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре в Вильнюсе, но на данный момент Украина от этого слишком далека. Его мнение публикует Rzeczpospolita.

Польское издание отмечает, что Томбинский заявил, что Украина должна сделать «конкретный прогресс в реформах, сделать конкретные шаги в долгосрочной перспективе».

По его словам, май будет не только очень важным месяцем, но и очень сложным, поскольку в этом месяце Еврокомиссия и комиссары всех стран будут решать готова ли Украина к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Европейский парламент даст или откажет в мандате Украине на подписание соглашения в ноябре на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Я научился быть терпеливым, потому что я отец десяти детей, так что не теряю надежды», - сказал Томбинский. Он подчеркнул, однако, что до положительного решения комиссии в настоящее время далеко.

Отвечая на вопрос о возможной интеграции Украины в Таможенный союз, который состоит из Россия, Белоруссия и Казахстана, Посол ЕС заявил, что украинцы должны понимать, что нужно модернизировать свою экономику, и что  ЕС хочет обеспечить лучшие условия.

«Достаточно взглянуть на некоторые основные экономические показатели, чтобы понять: европейская интеграция является более эффективным способом достижения экономической конкурентоспособности», - сказал Посол Томбинский. По его словам, Таможенный союз «дает чудо в виде низких цен на газ», но, несмотря на то, что Украина достаточно долго жила при низких ценах на газ, она не смогла модернизировать экономику и сделать ее более конкурентоспособной на мировых рынках.

Соглашение об ассоциации и соглашения о свободной торговле было парафировано на саммите Украина-ЕС почти год назад. Но дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за злоупотребление при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, и гонение за другими оппозиционными политиками вызвало кризис в отношениях между ЕС и Украина.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини