MENU

Верховная Рада выбирает омбудсмана. Лутковская или Захаров? ФОТОРЕПОРТАЖ

1018 1

Сегодня, 15 марта 2012 года, украинский парламент назначит омбудсмана - уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Как известно,процедура избрания уполномоченного предусматривает тайное голосование бюллетенями.

На должность омбудсмана претендуют два кандидата – Евгений Захаров и Валерия Лутковская.

Ранее Евгений Захаров в интервью UAINFO  заявил:

«Я считаю, что шансов у меня немного. Тем более, если кандидатом будет Валерия Лутковская. Я думаю, что за нее проголосуют, и она будет хорошо выполнять эти обязанности»

«Что касается меня, то, поскольку ситуацию политизируют и меня представляют как представителя оппозиции, то вряд ли меня изберут. Хотя я все время говорю, что уполномоченный должен презентовать весь парламент», - подчеркнул один их кандидатов на должность омбудсмана. 

У стен парламента проходит акция поддержки общественностью кандидатуры Евгения Захарова на должность омбудсмена.

Участник акции:

«Евгений Захаров - настоящий профессионал, который много лет занимается правозащитной деятельностью. Свой авторитет он заработал  порядочностью и компетентностью. Он достойная кандидатура на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека».

Ранее, 8 февраля 2012 года, в Харькове и Полтаве прошли акции «Захарова - в омбудсманы».

Отметим, что омбудсман обладает значительными полномочиями по проведению разбирательств и проверок, в том числе по своей инициативе, для выявления случаев нарушений прав человека и постоянного мониторинга за состоянием соблюдения прав и свобод человека. 

UAINFO



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини