MENU

Украинцам не нужна их плодородная земля, поэтому её скупает Саудовская Аравия

653 0

Компания из Саудовской Аравии купила 29 тыс. га земли в Украине

Саудовская компания United Farmers Holdings (UFHC) за 61,5 млн фунтов стерлингов приобрела Continental Farmers Group plc (CFG), которая владеет 3 тыс. га земли в Польше и 29 тыс. га в Украине.

Консорциум UFHC создан 24 марта 2013 года компаниями Saudi Agricultural and Livestock Investment Co., Saudi Grains and Fodder Holding LLC и Almarai Company. За ним стоят члены королевской семьи Саудовской Аравии, пишет Дело.

Акционеры CFG, которая работает на украинском рынке с 2006 года, получат сразу по 35 пенсов за акцию компании плюс возможность получить дополнительно 2 пенса на акцию в виде отсроченного вознаграждения. Напомним, в прошлом году CFG вместе с британской ED&F Man — одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания — создали в Украине совместное предприятие по производству сахарной свеклы. Добавим, что в этом году компания увеличила земельный банк в Украине на 49% – до 23,68 тыс. га, а в целом, с учетом владений в Польше он увеличился за год на 42% – до 26,12 тыс. га.

Консорциум был создан для обеспечения населения Саудовской Аравии достаточными объемами продуктов питания. На протяжении долгого времени Саудовская Аравия активно приобретает заветные сельскохозяйственные гектары на территории других стран. В конце прошлого года на приобретение сельхозземель за пределами страны было потрачено государством 11 млрд. долларов. Сельскохозяйственные поля были приобретены в Аргентине, Бразилии, Канаде, Судане. В планах королевства стать обладателем 50 000 гектаров сельскохозяйственных земель к 2015 году.

 

varjag-2007


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини