MENU

Совместные операции спецслужб Украины и России - это усиление роли силовых структур – Карасев

1168 1

Политолог, один из лидеров партии «Единый центр» Вадим Карасев считает, что  в ситуации с якобы запланированным покушением на Путина перед президентскими выборами, важно не то, что этом могло  быть пиаром или политической постановкой, а с государственным строем России и Украины. Об этом политолог сказал, находясь на телеканале УТ-1, пишет Катерина Ризанчук [info]katerizanch.

Даже не важно было ли это на самом деле или это было постановочным решением накануне президентских  выборов. Проблема в другом, - считает он.  

«Авторитарные и полуавторитарные режимы строятся на кризисе. Государства в авторитарных обществах создаются в ответ на военную угрозу, террористическую угрозу, т.е. это решение было ответом на кризис. В отличие от демократических обществ, где государство создается или формируется на основе результатов выборов», - отметил Карасев.

Как пример Карасев назвал президентскую компанию во Франции. Она идет не без скандалов, но  там нет террористических замахов, она идет бурно, но вместе с тем и спокойно.

Поэтому когда говорится о СБУ, о совместной операции спецслужб Украины и России,  это усиление роли силовых структур, причем как в Украине, так и  в России.

Для государств, которые сейчас формируются на постсоветском пространстве это как раз  в русле. Российские выборы строились не на волепроявление людей, а на ответе в условиях кризиса, которые дает российская элита. 

Ну что ж, кризиса у нас более чем..., поэтому похожая  история ждет и Украину, но у нас  будет свой сценарий, который власть уже отработала на выборах мэра в городе Обухове.

 

UAINFO

 

 

КАРАСЕВ ВАДИМ ЮРЬЕВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини