MENU

ТОП-6 признаков того, что банк не собирается возвращать депозит

1193 1

Бывает так, что нужно положить деньги в банк на депозит, но не знаешь какому банку можно доверить даже небольшую сумму. Читать тематические форумы не каждый может из-за отсутствия необходимого времени на это и из-за наличия на форумах огромного количества сотрудников банков, пишущих свои сообщения, искажающие действительность, за деньги или за очень большие деньги.

Со своего небольшого опыта и полученных в университете дополнительных знаний я составила краткий перечень признаков,указывающих на то, что банк, в котором вы хотите открыть депозит, не собирается его вам возвращать или планирует серьезно задержать возврат ваших денег. Эти признаки каждый может легко определить, не имея даже инсайдерской информации о рассматриваемом в данный момент конкретном банке. Эти признаки можно обнаружить, просто прочитав договор с банком об открытии депозитного вклада в конкретном банке.

Итак, первый признак — это отсутствие письменного договора на открытие депозитного счета, который банк по разным надуманным причинам не хочет оформлять. При этом он часто предлагает открыть депозитный счет и перечислить деньги на него он-лайн через интернет и т.д. и т.п. Если у вас нет письменного подтверждения из банка, что вы перечислили деньги на открытый депозитный счет, считайте это также  этим первым признаком.

Второй признак — это ваше интуитивно назойливое ощущение того, что вы уже виноваты в том, что имеете деньги, которые хотите разместить на депозит в конкретном банке. Этого иногда достаточно, чтобы правильно поступить и уйти из банка без будущих потерь.

Третий признак — это слишком запутанный и трудно воспринимаемый договор депозитного вклада на огромном количестве листов с мелким шрифтом. Этот признак действует и для большинства договоров многих других типов. А ведь депозитный договор — несложный, в принципе, документ.

Четвертый признак — большой список в договоре обязанностей для вкладчика и маленький список обязанностей для банка. Удивительно, но и такое бывает.

Пятый признак — слишком маленькие или полное отсутствие штрафных санкций для банка за просрочку возврата вам депозитного вклада. Иногда по договору банку выгодно задержать возврат депозита, так как проценты он уже не платит, а штрафные санкции за просрочку не предусмотрены. Этот несложный развод - плод работы банковских юристов, которые иногда забывают о важности поддержания имиджа банка для его долгосрочной перспективы. Подобная «мелочность» банковских юристов приносит банкам существенный дополнительный доход за счет бесплатного пользования вашими деньгами. А раз банку это выгодно, то он это обязательно сделает. Правда?

Шестой признак — категоричный отказ банковских клерков внести разумные коррективы в депозитный договор, исправляющие вышеперечисленные и обнаруженные вами дискриминационные условия.

Замечу, что размер процентных ставок для меня не имеет никакого значения в рассматриваемом контексте. Так как в Таврике и Укрэксимбанке однажды они были приблизительно одинаковые, а условия депозитного договора в первом банке содержали четвертый, пятый и шестой признаки на тот момент, а во втором они отсутствовали. Решение в том случае было очевидным в пользу Укрэксимбанка. Хотя бывает так, что мнение после очередного мониторинга договоров может измениться в пользу какого-нибудь третьего банка...

 

 

dinamo

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини