MENU

Клименко инициирует повышение цен на промышленную продукцию

271 4

В рамках предусмотренной Налоговым кодексом ежегодной процедуры индексации акцизов, Министерство финансов Украины предлагает повысить их на прогнозируемый уровень инфляции и рост цен производителей промышленной продукции в 2013 году, или, соответственно, на 4,8% и 5,5%.

 

«Ставки акцизного налога, сбора за первую регистрацию транспортного средства, экологического налога, налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых еще не проведена, и сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2013 году увеличены на 4,8 %», говорится в законопроекте, размещенном на сайте Минфина 8 «Ставки платы за пользование недрами ..., сбора за специальное использование воды и сбора за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2013 году увеличен на 5,5%», сообщается в сопроводительной записке.

 

Кроме того, Минфин инициирует полный отказ от иностранной валюты в пользу гривны при установлении ставок акцизов и сборов, в частности, для акцизов на нефтепродукты.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла аналогичный Закон, повысив ставки на прогнозируемые уровни роста цен на 2012 год, или на 7,9% и 9,4%. Однако, фактически по итогам прошлого года была зафиксирована дефляция 0,2%, а цены производителей выросли всего на 0,3%. Похожая ситуация пока наблюдается и в текущем году: за первый квартал потребительские цены выросли всего на 0,1%, а цены производителей - на 0,9%.

 

В случае его принятия, данный Закон начнет действовать с начала 2014 года.

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини