MENU

На Луганщине у «регионалки» кто-то украл мобилку. Подозреваемых подростков вывезли в лес

724 3

Эта дикая история случилась 31 марта в поселке Центральном Луганской области. Андрея Зубкова и Егора Ковалева, 15-летних мальчишек среди белого дня похитили бандиты, отвезли в лес и под пытками заставили признаться в том, что они украли телефон у председателя местного сельсовета Ирины Малашенко. 4 апреля суд постановил взять под стражу двух извергов. «Заказчица», как сообщила её секретарь, на больничном.

О подробностях жуткой истории узнавал Владимир Хомяк, Взгляд.

Пытки в лесу

— 31 марта двое местных жителей 1984-го и 1988-го годов рождения на автомобиле «Нива-шевроле» похитили двух школьников, — рассказала руководитель пресс-службы Луганского ГУМВД Татьяна Погукай. — Вывезли в лесопосадку и там пытали. Один из похитителей оказался братом председателя сельсовета. У нее накануне пропал мобильный телефон, и женщина подозревала подростков.

Ирина Малашенко обратилась к своему брату Руслану вскоре после того, как обнаружила пропажу. 31 марта он вместе с другом подкараулил Егора Ковалева, когда мальчик шёл домой после игры в футбол. Парня швырнули во внедорожник и спросили, где его друг. Узнав адрес, поехали и выкрали Андрея Зубкова. Чтобы допросу никто не мешал, одноклассников вывезли в лес.

— Руслан сначала выбросил из машины Андрея и ударил ему битой по коленке, — рассказал милиционерам Егор Ковалев. — Он упал и начал плакать. Они достали автомат и выстрелили ему возле уха. Он не признавался. Тогда вывели меня. Взяли плоскогубцы и зажали средний палец. Потом этими же плоскогубцами зажали большой палец Андрею.

Мальчишки упорно отказывались сознаваться в краже у «высокопоставленной» дамы. Тогда похитители надели на головы своим жертвам полиэтиленовые пакеты, отвезли к знакомому по имени Василий и заперли в подвале. Там продержали до утра без еды и воды.

Голод не тетка

— Я просил дядю Васю дать воды, но он сказал, что нам не положено, — рассказывает Егор. — Нам было очень холодно. Утром я уже не смог стерпеть и сказал, что телефон у сестры. Нас снова посадили в машину и повезли в Перевальск.

Сестру Егора похитили 1 апреля прямо под стенами ПТУ, где она училась. Но пропавшего телефона при ней не было. Поняв, что допросы ничем не закончатся, похитители привезли детей на окраину Центрального. Предупредили, чтоб родителям ни в коем случае не рассказывали, что стряслось. Мол, скажите «старикам», что ходили в лес жечь костер, а когда стемнело, испугались возвращаться домой.

Но отцу Егора Ковалева удалось выведать у сына правду. 2 апреля он пошел в милицию с заявлением. На следующий день извергов схватили оперативники. 4 апреля суд выдал санкцию на арест похитителей.

Родители боятся прокурорской «крыши»

Тем временем председатель сельсовета взяла больничный. Свою вину не признает: якобы издеваться над школьниками никого не просила.

— У меня пропал телефон, а в тот день эти парни гуляли под окнами сельсовета, — спокойно рассказывает Ирина Малашенко. — Кроме них, украсть было некому.

Однако обоих парней характеризуют как спокойных и послушных учеников. По словам директора сельской школы Ольги Бунеско, Егор Ковалев — способный мальчик, участвует в художественной самодеятельности. В кражах или чем-то подобном никогда замечен не был.

— Андрей Зубков тоже хороший ученик, — говорит директриса. — Не отличник, но и не разгильдяй. Его родители работают на птицефабрике. Могут иногда употребить спиртное, но никогда не выходили за рамки приличия.

Родители и опекуны переживших ад мальчишек боятся, что изуверам все сойдет с рук. Они утверждают, что у похитителей есть связи в прокуратуре.

 

 

crime-ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини