MENU

Януковичи уничтожают Контрактовую площадь

524 0

«Начало реконструкции Контрактовой площади в действительности означает начало уничтожения исторического облика этой архитектурной жемчужины столицы Украины», - с этим заявлением выступил заместитель председателя Украинской народной партии Владимир Шовкошитный. Об этом UAINFO сообщили в пресс-службе Украинской народной партии.

По его словам, «в соответствии с требованиями закона об охране культурного наследия, на Контрактовой площади запрещена любая реконструкция зданий и других объектов». «Пример Андреевского спуска, где уже начался процесс, когда старинные дома, под прикрытием« реконструкции », или сносят или оставляют только фасад, за которым будут построены очередные торгово-развлекательные комплексы, такой же метод может быть применен и к Контрактовой площади», - отметил представитель УНП.

«То есть, древняя площадь Киева превратится в искусственный муляж», - подчеркнул заместитель председателя УНП. Он также отметил, что «поскольку Контрактовая площадь является частью заповедника «Древний Киев», то все работы должны проводиться в соответствии с требованиями закона об охране культурного наследия». «То есть на ней можно проводить лишь работы по реабилитации, музеефикации, реставрировать или консервировать объекты - только не реконструировать», - подытожил Шовкошитный.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини