MENU

Топ-10 сайтов, где можно подхватить вирус

6329 2

Проанализировав объем нового вредоносного ПО, распространяемого по средствам Интернет, специалисты  разделили вредоносные и фишинговые сайты на тематические категории и выделили Тор10 самых опасных видов сайтов, где в 2011-начале 2012 года подхватить вредонос было проще всего, пишет 1c-club

 

Анализ источников вредоносного и фишингового ПО в Интернете показал, что домены с определенным тематическим контентом чаще других подвергаются атаке извне. При этом не важно, были ли созданы эти интернет-ресурсы специально для инфицирования компьютера или заражены в процессе манипуляции. На первые пять позиций в рейтинге приходится более половины всех заражений через Интернет. 

Первое место в Top10 самых опасных сайтов занимают тематические порталы о технологиях и телекоммуникациях. В эту категорию входят веб-сайты о компьютерах, технологиях связи, мобильных новинках, о сети Интернет и прочее. Самое интересное, что посетители подобных порталов - зачастую люди грамотные в области информационной безопасности, но именно они принимают основной удар от интернет-атак.

Во
вторую группу входят сайты под общим названием бизнес: бизнес-издания, порталы бизнес-новостей, всевозможных курсы лекций, сервисы для повышения эффективности бизнеса. И только третью позицию с долей чуть больше занимают сайты с порнографическим контентом, которые всегда имели дурную репутацию из-за содержания вредоносного кода.

 

Достаточно закономерно, что сайты, связанные с обменом файлов и peer-2-peer соединением, также находятся в первой пятерке рейтинга. Огромный объем вредоносных файлов распространяется вместе с нелегальным контентом среди любителей преступить закон об авторском праве. С этой группой напрямую связана и следующая категория опасных сайтов, которая расположилась на шестом и седьмом месте, - развлечения. К ней относятся развлекательные порталы с музыкой, фильмами, видео с концертов, сайты с новостями из мира шоу-бизнеса, сплетнями о знаменитостях. 

Категория с блогами, занимающая восьмую позицию включает любые виды блогов, от фото, аудио и кино-блогов, до стандартных текстовых блоговых площадок. Так как большая часть контента на подобных сайтах формируется самим пользователем, то нерадивым авторам блога будет несложно ввести своих читателей в заблуждение и заманить на опасные ссылки. Зачастую блоговые платформы не могут похвастаться хорошим техническим оснащением, которое поможет противостоять опасностям. Это позволяет злоумышленникам внедрять вредоносный контент в заметной или незаметной форме и причинять вред читателям того или иного блога, заинтересованным в его тематике. И последние два места разделили сайты о путешествиях и игровые порталы.

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини