MENU

Малоросс Табачник выколачивает деньги у бывших студентов-бюджетников

1000 0

Дмитрий Табачник нашел новый способ, как содрать деньги со студентов. Жертвами стали не нынешние студенты, а бывшие студенты-бюджетники, которых начали таскать по судам в надежде выбить немалую сумму - 84 тысяч гривен с каждого, пишет блогер [info]sadxaka.

Схема проста: университет или институт направляет выпускнику письмо (конечно по указанию Табачника или какого-то подТабачника), в котором ссылаются на постановление Кабмина от 1996 года. Согласно этому постановлению студенты, которые отучились на бюджете, должны отработать по месту назначения 3 года. И вот, те кто не явился на место работы должны вернуть деньги, вложенные в них государством.

Сложно сказать кто придумал такую ​​схему, но по словам работников аппарата министра, непосредственные указания относительно подобных методов привлечения внебюджетных поступлений идут от нового министра Дмитрия Табачника.

«Письма счастья» недавно получили экс-студенты Харьковского национального университета радиоэлектроникы (ХНУРЭ), Харьковского политеха, Академии культуры и Днепропетровской медакадемия. Преподаватели последней говорят, что найти всех «должников» очень сложно, пишет Сегодня.

На образование одного студента в год расходуется 14 тыс. грн, т.е. 84 тыс. грн. за весь срок обучения. Ректор Днепропетровской медакадемии Георгий Дзяк рассказал, что Академия нашла 40 студентов, выпускников последних 6 лет, которые не отработали в госбольницах. «На всех подали в суд, но ни одного не выиграли», - говорит Дзяк.

UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини