MENU

У БЮТ есть запись визита СБУ в партийный офис

685 0

У БЮТ есть видеозаписи, на которых зафиксирован пятничный визит сотрудников СБУ в офис партии «Батькивщiна». Об этом сказал заместитель главы фракции «БЮТ-Батькiвщина» Андрей Шкиль газете «Коммерсант-Украина».

«У нас есть все данные: фамилия, имя, отчество, звание начальника отдела, который руководил этой операцией, есть видео, на котором также зафиксированы номера машин», - сказал он.

Вместе с тем, по словам депутата, с просьбой предоставить эту информацию для проведения проверки из СБУ «никто официально не обращался».

Как известно, в пятницу депутаты «БЮТ-Батькiвщины» и лидер политсилы Юлия Тимошенко заявляли о попытке штурма офиса «Батькивщины» представителями СБУ.

Как позже заявила Тимошенко, «первая атака» была отбита, так как «сработала информационная волна».

Депутат Андрей Кожемякин рассказал, что около 11.00 18 февраля в офис «Батькiвщины» пришли четыре представителя СБУ, назвавшиеся сотрудниками департамента контрразведывательной защиты экономики государства.

«Старшим среди них был офицер Горбенко, который сообщил, что у них есть распоряжение Генпрокуратуры, подписанное следователем, допрашивавшим Юлию Тимошенко, о выемке (документов) и, возможно, если понадобится, о проведении обыска помещений партийного офиса с целью выемки электронных носителей и главного центрального сервера партии «Батькiвщина», - сообщил Кожемякин.

В Службе безопасности Украины опровергли информацию о «штурме» и потребовали извинений от БЮТ.

«Просим БЮТ предоставить фамилии свидетелей, к которым якобы обращались представители СБУ, фамилии этих сотрудников, записи камер видеонаблюдения офиса», - заявила руководитель пресс-службы СБУ Марины Остапенко.

По ее словам, Игорь Горбенко в рапорте доложил, где находился 18 февраля с 9.00 до 15.00. «Он выполнял служебные обязанности, но на Туровской его и близко не было и никого другого из сотрудников СБУ тоже там не было», - сказала руководитель пресс-службы СБУ.

Тот факт, что парламентарии упомянули именно Горбенко, в ведомстве объяснили тем, что накануне он должен был вручить повестку жене народного депутата фракции «БЮТ-Батькiвщина» Руслана Лукьянчука. «Он (Горбенко) позвонил по телефону ей домой, представился – так они и узнали фамилию», - сказала Остапенко.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини