MENU

Чтобы удержать курс гривни Арбузов уже выкинул 6,6 миллиарда долларов. ВИДЕО

2061 0

Глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко пошел ва-банк, пишет в блоге Евгений Шпитько. На этой неделе ассоциация выступила с заявлением, в котором потребовала отставки главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Противостояние Арбузова и Сугоняко напоминает противостояние слона и моськи.

Ни один банк не осмелится пойти против НБУ, хотя тот будет на 100% прав. Ведь в силах Нацбанка создать проблемы для любого финансового учреждения. Банкиры с выключенным диктофоном рассказывают о том, что они боятся даже лишнее слово публично сказать - критика очень болезненно воспринимается регулятором, который может перекрыть доступ к ресурсам, или найти другие «проблемы» для банка.

И чем больше Александр Сугоняко будет выступать против Нацбанка, тем быстрее «худеть» его ассоциация.

Во многих вопросах он прав, хотя все это, вероятно, вызвано желанием заработать политические дивиденды, другие вряд ли удастся достичь.

Ведь шансов у АУБу объективно мало. Банки массово поддерживают Набу (так называется новая ассоциация под эгидой Нацбанка, которую возглавил Борис Тимонькин, пожалуй, наиболее лояльна к любой власти человек).

Еще одно подтверждение борьбы с Сугоняко: мы записали с ним программу, которая выходит на одном из отечественных каналов, но она была снята с эфира... Кстати, то и большинство СМИ тоже не очень активно поддержали эту тему.

 

UAINFO

 

АРБУЗОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини