MENU

Оксана Макар пришла в этот мир, чтобы открыть украинскому обществу глаза - The New York Timеs

47950 17

 

Украинское общество вынуждает власть провести расследование убийства 18-летней Оксаны Макар, - пишет американское издание The New York Timеs.

18-летняя девушка была изнасилована, наполовину задушена, подожжена  и оставлена умирать. Это преступление вынудило украинцев выйти на улицы, они шли в больницу для сдачи крови  пострадавшей.

Шум потряс высшее руководство Украины. В четверг, через три недели после нападения, молодая женщина умерла. Виктор Янукович, президент страны, и Николай Азаров, премьер-министр, были одними из первых, высказавших соболезнование семье пострадавшей,  - наряду с клятвами, что виновные будут привлечены к ответственности.

«Я буду давить на правоохранительные органы по расследованию дела и получения справедливого наказания», - пишет г-н Азаров в своем блоге.

Будут ли виновные наказаны, несмотря на заявления украинской власти и возмущения людей неясно, - пишет The New York Timеs.

По словам врачей, девушка, Оксана Макар, получила серьезные ожоги - 55 процентов тела, у нее были серьезные внутренние повреждения. Одна рука  была ампутирована. Но она была в состоянии дать по крайней мере одну видеозапись и интервью, ее светлые волосы и голубые  матовые глаза напрягались из-за того, что она описывала свою мучительную боль.

Для украинцев ее боль и мучения должны значить, что все это она вынесла не зря. Она пришла в этот мир для того, чтобы  открыть обществу глаза и обратить внимание на  затяжную вражду, на бессилие власти и безнаказанность для привилегированных и близких к власти людей в этой бывшей советской стране, - отмечаетиздание.

Родители двух преступников, как и в 20-е годы, были связаны с местными органами власти. Чиновники подтвердили, что один, Максим Присяжнюк, является  приемным сыном бывшего председателя в региональном законодательном органе.

Мнение, что мужчины были освобождены из-за политических связей взорвало общество. Мажоры, дети богатых и влиятельных,  могут оказаться опять безнаказанными.

Сотни людей шли к местной прокуратуре, требуя наказания. Некоторые призывали правительство восстановить смертную казнь, как в советские времена и применить ее к преступникам.

После протестов общественности, Янукович обратился к генеральному  прокурору Викторе Пшонке, начать расследование.

Отвечая на вопрос в интервью незадолго до своей смерти, г-жа Макар, была заметно напряжена от боли, сказала, что она надеется, что они будут изнасилованы в тюрьме.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости