MENU

Коррупционность закупок вакцин и медпрепаратов в Украине достигает 70% - Коновалов

1136 1

 

 

Предупреждения ВОЗ и европейских врачей об опасностях инфекционных болезней на Украине эксперт общественной организации «Евро-патруль» Вячеслав Коновалов считает небезосновательными.

«Евро-патруль» наблюдает за подготовкой страны к чемпионату Европы по футболу, пишет Катерина Ризанчук katerizanch.


«Деньги на вакцины выделяются, но куда они идут - никто не знает. Общественные инициативы по мониторингу госзакупок, с которыми мы сотрудничаем, отмечают, что коррупционность закупок вакцин и медпрепаратов достигает 70 процентов», - сказал Коновалов изданию Deutsche Welle.
 
В то же время, по его словам, мониторинг показал, что медпункты на границах с европейскими странами оснащены всеми необходимыми препаратами и готовы обслуживать болельщиков. По рекомендации УЕФА, к медицинскому обслуживанию ее представителей, фанатов и участников Евро-2012 решено привлечь англоязычный медперсонал и такие элитные заведения, как киевский военный госпиталь, правительственную больницу «Феофания» и частную клинику «Борис».

Однако получить более полную информацию о подготовке к турниру в этой клинике не удалось - по телефону администрации включался только факс. Вячеслав Коновалов пожаловался, что пока никто «не может внятно ответить, какие услуги для болельщиков будут платными, и какова их цена».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини