MENU

Фейсбук ввел платные аккаунты. Украине досталось 60 штук

1159 0

Facebook продолжает искать новые способы монетизации своих сервисов накануне крупнейшего в истории интернет-бизнеса первичного размещения акций (IРО), запланированного на май этого года. Об этом пишет Максим Саваневский.

Как и предполагалось месяц назад, Facebook решился ввести услугу платных премиум-аккаунтов для пользователей.

Годовая подписка обойдется в $ 49, месячная - $ 5.

Вчера компания предоставила бесплатный тестовый доступ к услуге 50 тысячам пользователей. Преимущественно это представители рекламных агентств, крупных компаний и журналисты. Представитель Facebook в СНГ Екатерина Скоробагатов сообщила нам, что около 60 аккаунтов получили вчера и украинцы - в основном, это digital-агентства. Среди счастливчиков и один из журналистов Watcher.

Итак, что же получат пользователи премиум-аккаунтов:

1. Максимальна допустима кількість друзів – 10 000 (у звичайному профілі – 5000).


2. Можливість перетворення приватного екаунта на сторінку без втрати контенту та адреси. При цьому всі друзі автоматично стають «фанами» вашої сторінки.


3. Повне вимкнення реклами: як в правій колонці, так і в стрічці новин.


4. Безкоштовний трафік для власників мобільних телефонів (поки що доступно лише в США та Канаді).


 Очевидно, что наиболее интересной опцией является именно возможность отключать рекламу. И после перехода на премиум-аккаунт мы действительно перестали видеть рекламу, но правый столбец не исчезает. Там теперь больше разнообразной информации от Facebook: люди, которых вы можете знать, события, страницы, которые вы давно не посещали и т.д.


Официальный запуск премиум-аккаунтов для широкой общественности планируется в начале мая.

В Facebook пока избегают каких-либо комментариев относительно новой услуги, пишет Mashable, поскольку к IPO компании осталось меньше 50 дней, и уже так называемый период «тишины», во время которого компания-эмитент не может говорить что угодно, что не изложено в ее официальных документах, направленных в SEC (Комиссия по ценным бумагам США). В документах, которые Facebook направил еще в феврале в SEC, речь не шла о премиум-аккаунтов. Правило «тишины» было установлено еще в далеком 1934 году.

Вместе с тем, издание Techcrunch цитирует слова одного из аналитиков Goldman Sachs, который утверждает, что Facebook ставит целью иметь к концу 2012 года 6% платы аккаунтов. То есть около 60 млн. штук. Минимальный доход от этой услуги составит, соответственно, $ 300 млн, что будет существенной долей в общих доходах компании.
В Goldman Sachs рассчитывают, что премиум-аккаунт могут существенно подогреть интерес к акциям Facebook.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини