MENU

ЦИК будет нарезать избирательные округа под «нужных» кандидатов

1142 0

Центризбирком будет «нарезать» округа на парламентские выборы под конкретных кандидатов. Об этом на пресс-конференции в среду заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, отметив, что это «неофициальная информация», пишет [info]politblogger

«Округа нарезаются за закрытыми дверями и это, безусловно, вызывает большое беспокойство как у будущих участников избирательного процесса, так и у экспертов», – сказал он.

Он напомнил, что согласно законодательству, до 10 апреля Центральная избирательная комиссия должна определить количество округов в каждой области, а до 30 апреля – определить непосредственно границы этих округов.

Черненко отметил, что «есть неофициальная информация», что округа будут «нарезаться» под конкретных кандидатов.

Он отметил, что есть угроза того, что в западных и центральных регионах Украины может быть уменьшено количество с 5 до 7 округов, в то же время будет увеличено количество округов в восточных и южных областях.

Председатель правления КИУ отметил, что еще одной «опасностью и миной под эти выборы является представление в КСУ по поводу двойного баллотирования кандидатов (речь идет о возможности кандидата одновременно баллотироваться и по партийному списку, и по мажоритарному округу)».

 UAINFO


 

 За какую партию Вы проголосуете на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года? ОБНОВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННО

ЧЕРНЕНКО АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини