MENU

На заправках Коломойского заливают «бадягу»

1685 0

Первые результаты отбора проб топлива по трассе Днепропетровск- Кривой Рог - Харьков показали, что евробензины А95 Евро на подконтрольных группе «Приват» АЗС либо не соответствуют стандартам (ГОСТ 4839:2007), либо находится на грани максимально возможных допусков, сообщает AutoVisio.

 

В частности, в сообщении отмечается, что в евробензинах А95 на АЗС «Юкон Сервис» (Днепропетровская обл., с. Долинское, ул.Совхозная, 32) обнаружено превышение содержания бензола, на АЗС «Авиас плюс» (Днепропетровская обл., с. Малософиевка, ул.Верхняя) найдены превышения по массовой доли кислорода и содержанию ароматических углеводородов, АЗС УкрНафта (Кривой Рог, ул. Днепропетровское шоссе 23) и АЗС ANP (Кривой Рог, ул. Днепропетровское шоссе 82а) зафиксировано повышенное содержание ароматических углеводородов.

 

Кроме того, помимо бензола, ароматики, октанового числа и серы, лаборатория проверила бензин на содержание изопропилового спирта, кислорода, этанола. Всего оценили бензин на 13 АЗС - «ЮКОН сервис», «АВІАС», «Укрнафта», «Веста», «ANP», «Элин», «Укртатнафта», «Нефте-синтез Терминал», «Лукойл», «TatNeft», «Marshal», «УКР-СВ» и «СПИКА». Пробы брались только бензина «А-95». Шесть из вышеперечисленных заправок торговали некачественным топливом. В двух пробах было найдено значительное превышение содержания спирта и кислорода. Мало того, в этих же пробах в несколько раз превышено содержание серы и бензола.

 

Группу «Приват» контролирует украинский олигарх Игорь Коломойский.

 

 

UAINFO

 

КОЛОМОЙСКИЙ ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини