MENU

В Одессе телеканал Кивалова советует журналистам помолчать

1756 10

Если Вы дорожите своим психическим и нравственным здоровьем – берегите себя от просмотра такого рода телеканалов. По отзывам многих одесситов, после просмотра передач «Академии» пропадает аппетит, повышается артериальное давление, учащается пульс, ухудшается настроение…
 
Провластный канал, принадлежащий одному из олигархов и руководителей Партии Регионов - Сергею Кивалову действительно имеет чёрную славу. В последнее время стал славится отбеливанием Сталина а равно и преступлений им совершенных, очернением противников партии власти, подавлением инакомыслия, дискредитации демократических ценностей, и других мерзостей. А вот недавно добрался и до журналистов.
 
 Не секрет, что профессиональные журналисты в Украине находятся сейчас в очень затруднительном положении. С одной стороны кредо любого журналиста – это излагать правду в популярной или интересной для обывателя форме, с другой – делать это становится все сложнее. Поскольку для правящей партии власти указателем является вовсе не закон а понятия, подавляющее число журналистов своими действиями становятся в разрез с политикой оной партии. Кроме, конечно же, заказных.
 
О времена, о нравы! Теперь чтобы быть в оппозиции не нужно состоять в какой-либо партии или движении, достаточно всего лишь писать правду – и ты уже автоматически становишься оппозиционером!
 
Правду, состоящую из суровой реальности, в которой за добрыми глазами нынешних нардепов  скрываются большие деньги и откровенно звериный  оскал.
 
Так, в рубрике «Большой репортаж» не столь давняя передача «Журналистика для папуасов» (странное название, не правда ли?) касалась именно журналистов, в которой последним советуют «помолчать».
 
В передаче журналисткие расследования называются «пустой говорильней и цирком» с легко заметным криминальным акцентом, как бы пытаясь  сказать « не говори лишнего – зачем тебе неприятности?» .
 
«Лучше помолчи, не ввязывайся в драку, не брызгай слюной, а именно помолчи» - советует работникам прессы ведущий программы. При этом делаются ставки на слово и умение им владеть, забывая, что слово должно быть подкреплено правдивостью и объективностью, без которых это слово не стоит и ломаного гроша.
 
Что же, намек на цензуру понят. Как и предполагалось нынешняя власть дойдет рано или поздно и до свободы слова, ибо параллельно с крахом  рейтинга ПР даже слово становится опасным.
 

Игорь МЕРКУЛОВ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини