MENU

В автомобильном салоне Нью-Йорка появилась шокирующая новинка – летающий автомобиль

1297 0

В нью-йоркском автосалоне появился не то автомобиль, не то самолет, но скорее два в одном, - об этой технической новинке пишет издание The New York Daily News.

 

Эта транспортабельная новинка, которая может достигать 70 миль /ч, у которой разворачиваются крылья, и которая может взлетать прямо с шоссе на высоту до 1800 футов, является моделью «переходного периода». О ней только и говорят в автосалоне Нью-Йорка. Это два в одном – автомобиль и самолет, - говорят посетители автосалона.

 

Стоимость такой новинки $ 279 000. Ее назвали «Transition» («Превращение»), машина двухместная и работает на неэтилированном бензине, а раскладные крылья откидываются до 26 футов 6 дюймов.

 

«Этот самолет можно держать в обычном гараже», - сказал Ричард Герш, вице-президент Terrafugia, штат Массачусетс, производитель летающего автомобиля.

Летающий автомобиль взлетает в воздух при первом испытательном полете. Он взлетел и достиг высоты 1800 футов.

 

Затраты горючего - чудо машина преодолевает 35 миль с затратами один галлон на дороге и около 20 миль - в воздухе. Герш после испытания заявил, что «это дикая машина».

«Небо это предел для потенциального рынка крылатых колес», - сказал Герш. Около 100 клиентов уже готовы стать первыми владельцами чудо машины.

 

Есть в новинке и недостатки - мало места для багажа.

 

Компания Terrafugia, сконструировавшая новинку, создана в 2006 году, насчитывает около двух десятков сотрудников, в основном инженеров и техников. Эта компания также помогает правительству разработать летающий Хаммер для морской пехоты.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини