MENU

ФБР схватило главаря сомалийских пиратов

630 0

В Сомали спецслужбы США задержали 50-летнего Мухаммеда Сааили Шибина - главаря пиратов, захвативших в феврале с.г. американскую яхту «Квест». Об этом говорится в сообщении ФБР.

 

Как сообщает блогер [info]vasiliy_okochka. В настоящее время М.Шибин уже отправлен в Соединенные Штаты, где его ожидает суд. Первое судебное заседание по делу влиятельного пирата состоялось 13 апреля, где М.Шибину было предъявлены обвинения в пиратстве и похищении людей.

 

По данным ФБР, именно М.Шибин возглавлял банду захватчиков яхты «Квест», вел переговоры с американскими военными моряками, догнавшими похищенную яхту. Однако в самом захвате судна не участвовал. Контакты главаря американцам дали сами захватчики, которые также ожидают суда в США. Всем им предъявлены обвинения в пиратстве, похищении людей и незаконном хранении оружия, а также в убийстве.

 

Яхта «Квест» с американскими миссионерами на борту была захвачена в Индийском океане, неподалеку от территории Сомали, в феврале с.г. Спустя некоторое время похищенное судно догнал корабль ВМС США. Начались переговоры с захватчиками. Однако, услышав выстрелы на борту яхты, американские военные начали операцию по спасению заложников. В результате операции были убиты несколько пиратов, спасти граждан США не удалось, они погибли от рук захватчиков. Оставшихся в живых пиратов американские военные взяли в плен.

 

А еще был случай когда сомалийские пираты захватили украинских моряков. Почему спецслужбы Украины бездействуют? Тоже бы захватили кого нибудь, вывезли в Украину и судили.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини