MENU

Байкеры опекались самым большим подарком Януковича для церкви

362 0

Виктор Янукович подарил севастопольскому Свято-Владимирскому собору крупнейший в Украине колокол, на котором написано имя президента.

Колокол весом 13,5 т был вылит на Донецком металлургическом заводе, (принадлежит Виктору Нусенкису». По словам производителей, это точная копия колокола, который был в храме до революции. На современном добавился надпись: «От благодарных потомков князя Владимира», а также имя Януковича. Это - подарок президента собора в честь 1025-летия Крещения Руси.

Колокол привезли на территорию собора 28 апреля. Ожидается, что он зазвенит 28 июля этого года. Впрочем, колокольня для него еще не построена.

Колокол в Севастополь сопровождала колонна байкеров из севастопольского отделения мотоклуба «Ночные волки», с которыми дружит президент России Владимир Путин.

Справка

По данным «Комсомольской правды в Украине», в среднем цена за изготовление колокола на Донецком металлургическом заводе колеблется 130-170 грн. за 1 килограмм веса колокола.

Если предположить, что цена 1 килограмма вылитого для Свято-Владимирского собора колокола составляет 150 грн., то его общая цена составляет более 2 млн грн.

Как известно, президент Виктор Янукович в 2012 году задекларировал 774 тыс грн. дохода, 4 млн грн. - проценты по вкладу. Также президент получил 15,5 млн грн. авторского вознаграждения от ООО «Типография «Новый мир».

ua-economics.livejournal.com


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини