MENU

Европа боится стать филиалом Африки

1004 1

Пока в Ливии повстанцы при активной помощи демократического Запада пытаются отобрать власть у полковника Каддафи, желающие попробовать «альтернативной власти» ливийцы стараются перебраться в Европу и на лодках прибывают в Италию. В данный момент на острове Лампедуза, площадь которого составляет всего 20 кв. км и который ближе к Северной Африке, чем к Италии, находятся свыше 28 тысяч беженцев из Северной Африки - Туниса и Ливии.

 

Нельзя сказать, чтобы этот мощный поток желающих приобщиться к европейской демократии радовал правительства стран ЕС, которые, конечно, всячески рады помочь, но не у себя дома, а в родных пенатах беженцев, пишет [info]utro_politics.

 

12 апреля на Лампедузе снова бузили недовольные беженцы: когда они гребли к итальянским берегам в своих рыбацких лодках, то полагали, что в перспективе их ждет работа и право свободного перемещения по Европе. Вместо этого выяснилось, что Евросоюз не поддерживает предложение итальянцев выпустить тысячи иммигрантов в свободное плавание по европейским странам.

 

Германия и Австрия, например, не поддерживают эту идею настолько, что заявили о намерении восстановить закрытую границу с Италией. Германский министр внутренних дел Ганс-Петер Фридрих в начале недели заявил в интервью, что «Италия должна сама решать свои проблемы с беженцами».

 

Не справляющиеся с потоком беженцев итальянцы пытались обратиться за помощью к французам, но те согласились оказать только экономическую поддержку. И без того заполненной мусульманами Франции совершенно не нужна еще одна порция борцов за право носить паранджу, запрет на который на днях вступил в силу.

 

Бунт на острове Лампедузе был спровоцирован то ли актом отчаяния, то ли проявлением здравого смысла со стороны итальянцев: они начали вывозить африканцев назад. Правда, в данный момент этот процесс больше напоминает попытки вычерпать море ложкой. Один самолет вывозит 30 беженцев и большое количество охраняющих их офицеров, в то время как к берегу Лампедузы причаливают все новые и новые суденышки.

 

Жители острова не в восторге от неожиданного соседства с таким количеством беженцев из Африки. Во время визита на Лампедузу 30 марта итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони пообещал очистить ее от посторонних в течении 60 часов, но, судя по всему, оказался не в состоянии выполнить эту задачу. А 13 апреля представители правой итальянской правой заявили, что тех, кто нарушает границы страны, надо гнать всеми силами, включая применение оружия.

 

Прекрасный пример либерального подхода, не правда ли: бомбить страну, а затем прогонять спасающихся от бомбежек людей? Причем речь идет не о маргиналах, а о коалиционной партии «Северный альянс», поддерживающей Берлускони! В партии, кстати, требуют и увеличения числа морских патрулей, которые будут отгонять лодки с беженцами назад в Ливию и Тунис, при этом попрекают французов за то, что они «отлынивают» от работы, «повесив» все на итальянцев.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини