MENU

Украинские уголовные расправы ― торжество закона, банальная месть или психическая болезнь

3683 7

Много веков назад чужеземцы рассправились с Иисусом Христом, распяв его на кресте. Народ, ранее ликовавший его прибытию в Иерусалим смиренно молчал. Эта политическая расправа ни чему не научила людей.

Почти два года украинское общество живет арестами, судами, СИЗО, колониями и черной толпой вооруженных дубинками и газом беркутовцев. Ни один день не проходит без упоминая о качаловской колонии, ухудшении здоровья заключенных Луценко и Иващенко, тяжелой, требующей операции, болезни Тимошенко.

Рада целый страстный четверг до утра страстной пятницы принимает новый уголовно-процессуальный кодекс. Со всех телеканалов Портнов и К рекламируют его так, словно это не уголовный кодекс, а «справжня насолода».

Дух криминального царит во всем, от него становится не по себе и даже страшно, более половины украинцев готовы кинуть все и съехать, бросив нажитое годами. Прыгнуть в неизвестность от несносной стабильности.

Боятся предприниматели, бизнесмены, бывшие чиновники, простые люди, журналисты, девушки... На них охотятся мажоры, прокуроры, милиционеры, налоговики. Постоянно, неусыпно, пытаясь наполнить казну для обеспечения достойного уровня жизни нашего дорогого президента, его аппарата и силовиков. Пытаясь изнасиловать, группой, извращенно, безнаказуемо.

Президентский аппарат пытается объяснить, в первую очередь Европе и США, о том, что в Украине все хорошо ― судят именем закона, ничего личного, никаких политических репрессий. «Доверительно» делятся, что арестованные оппозиционеры исключительно опасны обществу и есть, по слухам, почти серийными убийцами.

За что сидит Луценко? За то, что дал квартиру водителю или за то, что в прошлом посадил Колесникова. Тому, що бандитам тюрьмы, или тому, що вместе с Порошенко решили поиметь с Ахметова. Камерное положение Луценко наверное доставляет удовольствие Колесникову и и Ринату Леонидовичу. Он никогда не забудет, как его ворота сносил БТР, а шелковые простыни бесцеремонно топтали «берцы».

Тимошенко? За ЕЭСУ или за то, что с Путиным, выкинула «газовую прокладку» Фирташа. За то, что лишила доходов с перепроданного в Европу газа Ющенко и Партию регионов. Или потому, что лишила перспективы «потомка гетьмана Калиновского» на второй срок. Вероятно за опасность, которую она гипотетически может составить Януковичу в 2015 году? Возможно кто-то попросил ее посадить, а кто-то дал донбасское слово. И почему Тимошенко лишили свободы в день рождения Богословской?

Теперь Тимошенко не прочь посадить навечно. Была бы смертная казнь ― приговорили бы!

За что, 12 апреля, в день космонавтики, дали срок Иващенко, начинавшему свой офицерский путь на Байконуре? Чтобы было больней, офицеру, сумевшему сохранить достоинство и честь в этом больном обществе. Не брал взяток, жил в обычной киевской квартире, а не в Конче-Заспе, без мебели из красного дерева, без мерседесов. Потому, что сменив Еханурова, лишил его верного Монтрезора права распоряжаться ресурсами и имуществом.

Зачем преследуют Данилишина и Авакова, вынужденных скрываться от расправы за границей. Чехия дала политическое убежище бывшему министру правительства Тимошенко. Сейчас доктор наук преподает в Пражском университете.

На днях Италия освободила, объявленного украинскими властями в розыск через Интерпол руководителя харьковской партийной организации Батькивщина Авакова. Его вина, наверное не в придуманном злоупотреблении служебным положением, а в том, что громко ушел от Ющенко и имеет поддержку выше Геп и Доп?

В политической эмиграции, в Австрии находится Михаил Поживанов, оппозиционных нардепов штурмуют черные люди с оружием, на этой неделе подверглись нападению помещения оппозиционных депутатов Александра Дубового и Михаила Соколова.

Началась травля Турчинова, которого ГПУ взялась пустить дорогой Луценко. Одесский милиционер, уволенный в 1991 году из советского ОМОН и непонятным образом оказавшийся в 2010 году «почетным членом ассоциации ветеранов «К» (СБУ), предъявил свои претензии на квартиру журналиста Речинского. Он обвинил бывшего председателя СБУ в незаконном выделении квартиры участнику боевых действий в ДРА, отцу ребенка-инвалида журналисту Речинскому, в 2005 году начальнику информационного управления Службы безопасности. Первого заместителя самой рейтинговой сейчас политической силы пытаются изолировать от процесса объединения оппозиционных сил. В 2005 году Турчинов выступил против «хлопцив Ющенко» из «РосУкрЭнерго».

Кто болен? Власть, к сожалению, вместе с народом. Больные Виктором Януковичем, «тому що злоровый, а Вона маленька», больные 100 гривнами, которые пропили в тот же день, больные русским языком, фанаты-земляки, ранее судимые, инфицированные Ющенком, страдающие безразличием. Власть же больна страхом ее потери и местью.

Р.S.

В том, что происходит сейчас с Украиной виновна, в первую очередь, так называемая элита. Сейчас ее пытаются подменить какой-то новой особенной элитой, от власти.

Элита проспала страну, решив интеллигентно понаблюдать за происходящим со стороны. Плюс апатия и депрессия. Поленилась объяснить доверчивым старушкам, что гречку назад никто не будет требовать, что нужно делать выбор не против всех, что русский язык никто не запрещает, а в Европе жить все таки лучше.

На ее смену скорей всего придет другая, Интернет-элита, более прогрессивная, свободная, многочисленная, решительная. Она может излечить общество, если станет рассказывать на улице о том, что пишут в Интернет.

Dr.Frost


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини