MENU

Днепропетровские «зачистки». Кто следующий за Аксельродом?

9444 12

20 марта 2006 года в Днепропетровске автомобиль крупного украинского бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании «Славутич-Регистратор» Геннадия Корбана был обстрелян. Самого пана Корбана в машине не было, тяжелые ранения получил его охранник. Следствие рассматривало несколько версий покушения. Геннадий Корбан наиболее вероятными из них называл конфликты, в которых участвовал «Славутич-Регистратор», в том числе с предпринимателями Виктором Пинчуком и Максимом Курочкиным, а также с прокурором Днепропетровской области Владимиром Шубой.


13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на ул. Харьковской в результате взрыва погиб Вячеслав Брагинский. Этот бизнесмен тоже прославился тем, что, как правило, становился директором предприятий, приватизированных Корбаном.

 

Тогда же Геннадий Корбан в убийстве своего бизнес-партнера обвинил экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Версия более чем странная, если учесть, что Лазаренко нет в Украине более 10 лет. Но что только не взбредет в голову несостоявшемуся философу и литератору? Особенно от страха. Ведь Корбан сам признается, что у него «много врагов, поскольку у меня специфический бизнес. Всех врагов могу даже не знать. Наверное, на меня посылают много проклятий».

 

17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе «Пепперони» в Днепропетровске председатель наблюдательного совета компании «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы «Спарта» Геннадий Аксельрод получили незначительные ранения. Взрыв произошел в 14.20 на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство.

 

Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод получили незначительные ранения и госпитализированы в одну из городских больниц. Местные СМИ сообщают еще о трех пострадавших посетителях кафе. «Я уверен - это было покушение на убийство. Причем заряд был достаточный, чтобы лишить жизни», - так отреагировал Геннадий Корбан на происшествие. «Я считаю, что покушались на меня. Бизнес Геннадия Аксельрода достаточно мирный и созидательный - он строит торговые центры. Олег Левин, как я уже говорил, пострадал меньше других», - добавил Корбан. В то же время бизнесмен не связывает это покушение со сменой власти.

 

14 апреля 2012 года в центре Днепропетровска у собственного дома на улице Гоголя, 1 Геннадий Аксельрод был застрелен. Аксельрод приехал к дому за рулем собственного автомобиля. В то время, когда открывались автоматические ворота во двор дома, неизвестный на велосипеде выстрелил из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля.

 

Бизснесмен выскочил из автомобиля и попытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов и попал в голову Аксельроду. Бизнесмен погиб на месте.

 

Из неофициальных источников известно, что в последнее время у Геннадия Аксельрода были очень крупные долги. В частности он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра «Пассаж», который расположен в самом центре Днепропетровска. Якобы этот долг он еще не погасил.

 

Говорит Корбан. «Не люблю Mercedes. Наверное, это связано с плохими историями в моей жизни. У меня Mercedes угоняли, неоднократно переворачивался на них, стреляли, когда я сидел в автомобиле. Люблю марку Lexus. В целом отношусь к машине очень просто, нет культа, поскольку для меня автомобиль – лишь средство передвижения. Сейчас езжу на бронированном Mercedes, также есть автомобиль марки Lexus».

 

genshtab-info

 

 

КОРБАН ГЕННАДИЙ ОЛЕГОВИЧ. ДОСЬЕ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини