MENU

Где в Украине смертельно опасно попадать в милицию. СХЕМА

1991 2

 

Ассоциация украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов считает, что уровень насилия и неоправданной жестокости среди сотрудников МВД в Украине постоянно растет, и посещение милицейских участков стало для граждан смертельно опасным. Правозащитники подсчитали, что только в течение 2011 года в подразделениях милиции из-за незаконных действий или бездействия правоохранителей погибли 24 человека, 10 из которых совершили акты самоубийства. В большинстве случаев милиционеры отрицали свою вину, пытаясь объяснить смерть людей болезнями, неадекватным поведением, зависимостью от наркотиков.

 

Прокуратура тоже обеспокоена ситуацией с преступлениями милиционеров, которые иногда остаются безнаказанными.

 

«Я буду инициировать перед президентом создание Реестра государственных служащих, уволенных с должностей по негативным основаниям, - заявил недавно Генпрокурор Виктор Пшонка. - Это не только коррупционные правонарушения, но и другие недостойные поступки, например аморальное поведение, пьяные дебоши и тому подобное. Чтобы не было так: выгнали из налоговой службы - устроился на таможню; турнули из службы безопасности - он теперь в ГАИ работает».

 

Закрывать глаза на нарушение закона сотрудниками МВД Генпрокуратуре не дают вопиющие случаи. Например, месяц назад в Коминтерновском райотделе МВД Харькова обнаружили недостачу 23 наименований боевого огнестрельного оружия и около 2 тыс. патронов. Как выяснилось, воровали припасы и торговали ими на черном рынке именно сотрудники этого РОВД. Аналогичные факты «всплыли» во Львовском университете МВД. Там начальник склада вооружения присвоил 126 единиц боевого и учебного оружия и вместе с соратниками продавал его всем желающим.

 

Виталий УМАНЕЦ

 

 

ПШОНКА ВИКТОР ПАВЛОВИЧ. ДОСЬЕ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини