MENU

На украинской атомной электростанции произошла авария. Власти молчат

9326 15

Австрийское издание Die Presse сообщает, что в на украинской АЭС, которая находится на юге страны было прекращена подача энергии по  высоковольтной линии электропередач, якобы  из-за отказа работы трансформатора. Об уровне радиации изданию неизвестно.

Авария случилась в ночь с понедельника на вторник. Реактор завода в городе Южноукраинск был снят после того, как по высоковольтным линиям электропередач была прервана подача  энергии. Об этом было объявлено в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве. Утечка радиоактивности обнаружено не было, - говорят в министерстве.

Российское агентство ИТАР-ТАСС, сообщает, что АЭС в Южноукраинске состоит из трех реакторов, которые были введены в эксплуатацию еще в 1980 году.
 
В советский период на севере страны страшная ядерная  катастрофа также начиналась из-за неполадок в работе реактора на Чернобыльской АЭС, в результате чего  в апреле 1986 года, после беглого теста по безопасности один из реакторов Чернобыльской АЭС взорвался.

В результате аварии от радиации пострадала  большая часть Европы, - сообщает издание.

Интересно, что украинские власти ничего не сообщили о случившейся аварии на Южноукраинской АЭС и не предупредили население о возможной опасности для их здоровья. Была лишь информация о том, что произошел обрыв высоковольтной линии. Они поступили так же, как это было и в советские времена, когда из-за боязни огласки от аварии пострадало огромное количество населения. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини