MENU

Через шесть лет занятий у боксёров снижается умственная работоспособность - ученые

479 0

У спортсменов, выступающих в таких силовых дисциплинах, как бокс и смешанные единоборства, уже после шести лет занятий начинаются нарушения мозговой деятельности. А те, кто выступает дольше 12 лет, подвергает свое здоровье все большему риску с каждым новым поединком.

К такому выводу пришли ученые клинического центра в Лас-Вегасе (США, штат Невада) по итогам исследования, которое длилось около года, сообщает [info]ukrinform_korr.

«Мы обнаружили, что изменения и нарушения мозговой деятельности начинаются за несколько лет до симптомов, - заявил автор исследования доктор Чарльз Берник. - Похожая картина наблюдается и у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона».

«Если мы хотим защитить этих спортсменов, то нужно следить за их здоровьем уже на ранних этапах карьеры», - считает Берник.

Берник надеется, что с помощью МРТ врачи-неврологи могли бы максимально рано определять начало хронической травматической энцефалопатии - заболевание головного мозга невоспалительного характера. Оно проявляется в результате многочисленных микро-сотрясений и других повреждений головного мозга от ударов в голову. Симптомы заболевания включают в себя потерю памяти, агрессию и снижение умственной работоспособности.

По словам Берника, в результате исследования выяснилось, что мозговые клетки начинают отмирать у боксеров после шести лет выступлений. «Нам нужно постоянно наблюдать за здоровьем спортсменов, - считает врач. - Если у кого-то есть повреждения, комиссия может ограничить количество поединков. Мы должны выработать единую методику действий с целью обеспечения безопасности здоровья спортсменов».

На проведение исследования было потрачено 12 млн долларов США.

 UAINFO

 

 

КЛИЧКО ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. ДОСЬЕ



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини