MENU

В Донецке цинично закрыли три школы. ФОТО, ВИДЕО

732 0

15 апреля состоялась сессия Донецкого горсовета, на которой депутаты практически единогласно вынесли приговор трем школам города - одной украиноязычной и двум русскоязычным.

О том, что будет принято такое решение, все конечно догадывались заранее, потому с самого утра под зданием горсовета стали собираться родители и учителя с плакатами, а также представители политических сил, правозащитники и журналисты.

Сказать по правде, - пишет донецкий блогер [info]frankensstein, который освещал это стобытие, - акция протеста вышла довольно куцей. От трех школ присутствовало всего около 20 человек. Весьма скудное количество, если учесть, что только учеников в ликвидируемых учебных заведениях насчитывается несколько сотен. Остальную массовку составляли представители «Фронта Змін», ВО «Свобода» и прочие загадочные люди. Естесственный отбор в действии - там, где родители школ скандалили и собирались на массовые митинги, школы удалось отстоять (пример - школа №2 в центре города), а там, где не смогли толком самоорганизоваться - потерпели поражение. Впрочем, еще остаются шансы опротестовать решение в суде.

Перед началом сессии к собравшимся явилась будущая звезда экрана - секретарь горсовета Донецка Николай Левченко. Он предложил представителям протестующих пройти в сессионный зал. Как потом оказалось - напрасно. Мнения их там все равно не спрашивали.

Сессия прошла достаточно скучно и обыденно. Примерно треть депутатских мест пустовала - некоторые народные избранники почему-то не пожелали явиться на рабочее место. Сессии горсоветов обычно проводятся не чаще раза в месяц, но депутаты все равно не могут выкроить в своем графике и пары часов, чтобы выполнить общественный долг.

Со времен своей учебы в университете я не видел в одном месте столько скучающих людей. Депутаты горсовета зевали, говорили по мобильным, читали газеты, юзали айпады, писали СМСки и время от времени послушно давили на кнопки, особо не вникая в суть выставленных на голосование вопросов. По всем пунктам решения принимались практически единогласно. Верховная Рада могла бы только позавидовать такой слаженности.

Донецкие школы были ликвидированы буднично и хладнокровно. Никаких прений в зале этот вопрос не вызвал, хотя среди депутатов были и представители так называемой оппозиции - «Сильной Украины» и коммунистов. На робкие попытки одной из родительниц призвать слуг народа к сочувствию никто не отреагировал. Три школы отправились в небытие.

По результатам сессии представители родительских комитетов решили судиться с властями и стоять до последнего. Посмотрим, что из этого выйдет.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини