MENU

Без Ляшко и его «радикалов» коалиция не распадется – Гарань

4691 1

В интернете и СМИ распространяются слухи о возможном представлении Генпрокуратурой списка народных депутатов для снятия неприкосновенности, пишет в своем блоге на «Новом времени» политолог Алексей Гарань. Больше всего шума поднимает «Радикальная партия» Олега Ляшко - дескать, это прямая атака на их политическую силу.

Во-первых, отмечу, что никаких официальных заявлений от Генпрокуратуры не было. Я рассматриваю подобные слухи как возможность создать информационный скандал и обелить некоторых депутатов, которые фигурировали в упомянутом списке нардепов под снятие неприкосновенности. «Радикалам» хочется сделать еще один скандал и попиариться на нем.

Во-вторых, даже если партия Ляшко выйдет из коалиции, это никак не нарушит функционирование последней. Парламентское большинство продолжит свое существование и без «радикалов», ведь их роль в коалиции не является критически важной, и во многом она даже деструктивна. По моему мнению, будущее коалиции, в первую очередь, зависит от взаимодействия президентской и премьерской силы - «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Я думаю, что обе эти силы не заинтересованы в распаде коалиции.

Как по мне, то заявления Ляшко и его партии - это популистская игра. Более того, я считаю, что именно в этом контексте нужно рассматривать и всяческие заявления в Facebook о возможном списке депутатов, с которых попытаются снять неприкосновенность.

Да, если «Радикальная партия» будет выходить из коалиции, это будет сопровождаться определенным скандалом. Данную тему будет раскачивать и сам Ляшко, и все силы, с которыми он связан. Но это не значит, что коалиция без него распадется.

Другой вопрос - нужно ли вести речь о необходимости снятия депутатской неприкосновенности с ряда депутатов? Я думаю, что да. Ведь в обнародованном неофициальном списке, кроме прочих, фигурируют и депутаты от «Оппозиционного блока» - Михаил Папиев и Сергей Клюев, - которые виновны в принятии законов «16 января» и задействованы во множестве коррупционных схем.

Алексей ГАРАНЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини