MENU

День победы в РФ как ширма, прикрывающая распоясавшийся российский неонацизм

7079 19

Россия использует День победы прежде всего, чтобы прикрыть свой агрессивный курс, объясняет в своём блоге на «Новом времени» политолог Алексей Гарань. Аналогии между тем, что делает Владимир Путин, и тем, что делал Адольф Гитлер, показательны. Так, аннексия Крыма - это аналогия с аннексией Судетской области Чехословакии нацисткой Германией.

Кроме того, аннексия Крыма - первый передел территорий после Второй мировой войны. Раньше подобное совершали лишь Сталин и Гитлер. Политика России, таким образом, полностью противоречит позиции международного сообщества и, конечно же, политике, которую проводит Запад. Неудивительно, что большинство лидеров западных стран на эту церемонию не приезжают. Но мы знаем, кто приезжает: Китай, Северная Корея, Куба и т. д.

Пропагандистская кампания вокруг победы во Второй мировой войне также очень важна для самого Путина. Помпезное празднование Дня победы рассчитано, в первую очередь, на внутреннее потребление. Путину нужно укрепить свои внутриполитические имиджевые позиции. Для этого в России создается атмосфера осажденной крепости: мы против «злобного» Запада. Такую тактику используют большинство диктаторов. Кроме того, она отлично действовала в Советском Союзе.

В условиях, когда действия страны подрывают территориальный статус-кво, сложившийся в Европе после Второй мировой войны, воспоминания о победе над нацизмом служат хорошим прикрытием. Внимание россиян отвлечено от российского агрессивного курса. Параллелей между нацисткой агрессией и тем, что Россия делает в Украине, они не замечают.

К сожалению, День победы в России не используется для того, чтобы бороться с проявлениями фашизма внутри страны, в том числе в ее политике.

Алексей ГАРАНЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини